Травмоопасные тротуары
507

Травмоопасные тротуары
Январь 31 13:00 2016

После наступления оттепели в четверг, 28 января, Москву буквально целиком покрыло ледяной коркой. Чтобы не упасть, многие жители города вынуждены были сходить с тротуаров, выложенных плиткой, на асфальтовое покрытие проезжей части: именно плитка покрывалась льдом сильнее всего.

В интервью «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов рассказал, что ОП готовит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обосновать использование плитки на городских тротуарах.

«Мы готовим обращение к мэру Москвы с просьбой объяснить, насколько технологически был учтен момент обледенения плитки, положенной на пешеходных пространствах Москвы»,

— сказал Кирьянов.

По словам зампреда ОП РФ, с тротуарной плитки убрать тонкий слой льда просто невозможно, единственное, что остается – ждать пока ледяная пленка растает сама, что совершенно «неприемлемо для мегаполиса, который стремится быть не только административным и финансовым, но и культурным центром».

«В городе, где зима продолжается в среднем шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега, необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан», — заявил Кирьянов.

Обратиться к мэру столицы намерен и депутат от КПРФ Николай Зубрилин.

«В понедельник я отправлю телеграмму на имя Сергея Собянина и попрошу его принять срочные меры, для того чтобы устранить все эти недостатки»,

— сказал депутат.

Плитка на тротуарах не только травмоопасна, но и непрактична. Ее необходимо ремонтировать каждую весну. По мнению Зубрилина, от использования плитки на тротуарах следует отказаться. «Она для московского бюджета убыточна. И если прибыль там есть какая-то – естественно, она есть, — то она идёт мимо бюджета в карманы неизвестных каких-то коммерсантов», — считает Зубрилин.

Фото: Ridus.ru.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Сергей Фирстов
    Январь 31, 13:33 #1 Сергей Фирстов

    Да! Пусть даст ответ! Безобразие!

  2. Bakhtiyar Abbas
    Январь 31, 13:47 #2 Bakhtiyar Abbas

    Ответа не будет! Он избранный)))

  3. Andrey Fedyunin
    Январь 31, 16:42 #3 Andrey Fedyunin

    Толку-то, что требует. Класть ему на этот нюанс.

  4. Николай Смирнов
    Январь 31, 17:25 #4 Николай Смирнов

    Даст, теперь сдерут плитку, в которую вбуханы десятки миллионов наших налогов и положат асфальт , эффективный менеджер…

  5. Sergey Kashchavtsev
    Январь 31, 20:22 #5 Sergey Kashchavtsev

    «Зима. Бывает наледь. С наилучшими пожеланиями, недостижимый для Вас С.С.»!)))) Вот ведь — болваны! Вместо того, чтобы требовать у НИИ какое ещё где может быть осталось, технологию незамерзающий плитки с последующей её заменой в рамках текущего гос.контракта, будут сейчас нытье своё в газеты писать!!!!

  6. Valery Volkov
    Февраль 01, 08:30 #6 Valery Volkov

    …Лучше поздно, чем никогда!!!

  7. Egor Bychkov
    Февраль 01, 10:17 #7 Egor Bychkov

    Кто-то в семействе С.С. прикупил асфальтовый заводик?

  8. Рубен Гороян
    Февраль 01, 13:54 #8 Рубен Гороян

    Машинам не ездить людям не ходить. мер С. Собянин

Only registered users can comment.