Россияне отказываются от АКП
1 639

Россияне отказываются от АКП
Январь 30 14:00 2016

Впервые за последние пять лет эксперты отметили снижение продаж автомобилей с автоматической трансмиссией. В общем объеме продаж доля машин с АКП составляет 48,3%.

На протяжении последних нескольких лет доля «автоматов» в проданных в России автомобилях неуклонно росла: в 2010 году она составила 33,6%, в 2014 году – уже 49,1%.

Как считает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, уменьшение доли продаж машин с АКП связано в значительной степени с желанием покупателей сэкономить в кризисный период, приобретая более дешевые комплектации автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

48 комментариев

  1. Мария Перекопская
    Январь 30, 14:24 #1 Мария Перекопская

    при чем тут дешевизна? я принципиально езжу только на МКПП. Проблема в том, что мало кто оставил сейчас такие комплектации из производителей

    • михаил отрешко
      Январь 30, 14:30 михаил отрешко

      Таких принципиальных пользователей механики сейчас очень мало осталось. Механику большинство покупает только по тому что на акпп не хватило денег или пугает вероятность поломки акпп.

    • Мария Перекопская
      Январь 30, 14:32 Мария Перекопская

      не сильно кайфово, когда машина управляет тобой ) я всегда отключала все приколюхи, типа, абс, есп и т.п, когда это позволяла конструкция. Но , знаю, что таких как я мало. С мужем не можем договориться по поводу новой машины поэтому. он только за АКПП ((

    • михаил отрешко
      Январь 30, 18:23 михаил отрешко

      Мария Перекопская Тошнить в пробке в правом ряду не дергаясь и не перестраиваясь конечно удобнее с акпп, но вот сколько было машин с акпп, все начинают через жопу переключаться как только начинаешь более менее активно двигаться в потоке. А современные заморочки с экономией топлива и переключением передачь в натяг на акпп, так вообще откровенно выбешивают. АБС с ЕСП на дорогах общего пользования особо не мешают мне, а вот на бездорожье начинают тоже не впопад вмешиваться в управление, хотя таже имитация блокировки дифференциала в есп на машинах с моноприводом проходимость на умеренном бездорожье все таки действительно улучшает.

  2. михаил отрешко
    Январь 30, 14:26 #2 михаил отрешко

    И правильно. Если мы по ВВП сравнимы с испанией, значит надо и на простых автомобилях, без акпп, ксенона, и прочих понтов ездить как и испанцы. А то, привыкли работать как в румынии, а зарабатывать как в Германии или Японии.

    • Геннадий Сёмин
      Январь 30, 20:48 Геннадий Сёмин

      Чёт зарплата у нас не как в Испании, да и дороги на испанские мало чем похожи =))) А автомат это не понты, а элементарное удобство, как горячая вода, электричество, мусоропровод и лифт. =))) Впрочем, кому-то и в шалаше рай.

    • михаил отрешко
      Январь 30, 21:04 михаил отрешко

      Геннадий Сёмин Да ладно?! Вы в испании были? Видели на каком гумне жители той же самой не бедной Барселоны ездят?! Идешь по набережной километр, в ряд припаркованы автомобили и только наверно одна из 50 из них с АКПП. Если вы так уверены что они там уж точно по богаче вас живут, хотя там один проезд на пригородной электричке туда-обратно стОит ни как не меньше 500 руб. с человека, они все раано покупают машины с мкпп, так как у них автомобиль это не средство выебона перед окружающими, а ремонт и обслуживание акпп совсем не дешевое удовольствие. Акпп как комфорт для людей с ограниченными физическими возможностями я еще могу принять, но вот для здоровой, двуногой осыби, да еще и мужского пола это чистые понты. Для кого то может и айфон, причем обязательно последней модификации, является элементом комфорта, без него западло и неудобно селфи делать.))))

    • Геннадий Сёмин
      Январь 30, 21:32 Геннадий Сёмин

      михаил отрешко не забывайте добавлять, что это ваше личное мнение. =))) Мну не надо лечить за мешалку, я свой выбор давно сделал за автомат и не разу ещё не пожалел. Удачи с меховушкой. =)))

    • михаил отрешко
      Январь 31, 00:49 михаил отрешко

      Геннадий Сёмин Мое личное мнение основано на конкретных фактах, а не на личных убеждениях. Вам можно только позавидовать, не смотря на кризис вы можете себе позволить переплатить за АКПП, а вот богатые по вашему мнению европейцы, почему то не могут. Либо вы работаете лучше чем они, либо вы счастливчик))))

  3. Oleg Kulov
    Январь 30, 15:15 #3 Oleg Kulov

    Вы ещё напишите, что россияне массово отказываются от иномарок и покупают ВАЗы !)))))

  4. Ираклий Лебедев
    Январь 30, 15:40 #4 Ираклий Лебедев

    Мне кажется, это манипулирование статистикой. Не АКП теряет популярность, а увеличена доля спроса на авто без АКП. Как правило, это просто дешёвые модели. Наличие или отсутсвие АКП существенно на экономию не влияет.

  5. Vitali Gvimradze
    Январь 30, 16:53 #5 Vitali Gvimradze

    как всегда умный асланян

  6. Denis Belov
    Январь 30, 17:44 #6 Denis Belov

    Бред! Гон чистой воды!

  7. Евгений Медовый
    Январь 30, 17:47 #7 Евгений Медовый

    Акпп это мелкобуржуазный пережиток. Только мкп только хардкор! Ломается меньше, жрет меньше, динамики больше. В пробках только стоять тяжело

  8. Mick Gendel
    Январь 30, 17:57 #8 Mick Gendel

    Автомобили, сами по себе, стали терять популярность у россиян)))

  9. Dmitry Caesar
    Январь 30, 18:06 #9 Dmitry Caesar

    МКПП хороша для полноприводных и малолитражных машин! Машин «спец.»
    Для остального большинства лучше АКПП нет — с экономив на покупке машины с МКПП — протратишься на бензин, за перерасход топлива

  10. алексей мостофин
    Январь 30, 18:11 #10 алексей мостофин

    банальное не умение пользоватся акп мало кто знает что при полной остановке авто надо переключать ее в нетральное положение даже на светофорах. поэтому они и накрываются а починить ее стоит в разы дороже чем механику.Задумайтесь почему на грузовиках не ставят акп

  11. Alexy Zhelavskii
    Январь 30, 19:10 #11 Alexy Zhelavskii

    К 2017 году, доля гужевого транспорта в России составит 146%.

  12. Vyacheslav Chetyrin
    Январь 30, 19:12 #12 Vyacheslav Chetyrin

    Перестали люди менять каждые 3 года авто, новые не покупают,продолжают ездить на своих старых. А с АКПП дороже на 30-40 т.р.вот и экономят…Сейчас гранты даже без кондера стали брать)))

  13. Станислав Кирюшин
    Январь 30, 20:00 #13 Станислав Кирюшин

    Что за бред. Хватит сказки нам расказывать

  14. Геннадий Сёмин
    Январь 30, 20:09 #14 Геннадий Сёмин

    Сколько людей, столько и мнений. 12+ лет езжу на автомате и добровольно с него не слезу. Любовь к механике пропала в самый же первый присест на автомат. Думаю, что люди лукавят, когда говорят, что лучше механики может быть только механика. =)))

    • Sergey Kashchavtsev
      Январь 30, 20:15 Sergey Kashchavtsev

      Ну с как ещё оправдывать свою бедность? ) материальную и умственную)

    • Геннадий Сёмин
      Январь 30, 20:41 Геннадий Сёмин

      Sergey Kashchavtsev Сергей, Вы знаете, я предпочту купить машину с пробегом, но на автомате и в максимальной комплектации, чем купить новую, но голую и на мешалке. Я никому не навязываю своего мнения, но считаю машину на меху чёрно-белым телевизором без пульта д/у. =))) Раз хотят люди смотреть ч/б телевизор, так пусть и смотрят. =)))

  15. Sergey Kashchavtsev
    Январь 30, 20:13 #15 Sergey Kashchavtsev

    Хорошая шутка!) Ещё бы сообщили, что гужевые повозки начали набирать популярность!))!))))

  16. Konstantin Komarov
    Январь 30, 20:34 #16 Konstantin Komarov

    От колбасы, мяса, хлеба секса

  17. Фанис Афлятунов
    Январь 30, 21:13 #17 Фанис Афлятунов

    При продаже а.м . Бу с АКПП проблем меньше , да и дадут больше…

  18. Владимир Ревин
    Январь 30, 21:49 #19 Владимир Ревин

    Есть марки/модели у которых в принципе нет комплектаций на МКП.

  19. Nick Bukin
    Январь 30, 23:16 #20 Nick Bukin

    Россияне массово отказываются ещё от помидоров и огурцов…

  20. Евгений Швагорев
    Январь 31, 03:23 #21 Евгений Швагорев

    Денег нет вот и нищебродство выпархивает!!!! Хотят на меринах ездить и казаться крутыми и ищут подешевле машину без опций!!!! Вы ещё от печки откажитесь одевайтесь теплее зато на кредитном новом авто!!!!)))))

  21. Юрий Каракозов
    Январь 31, 05:44 #22 Юрий Каракозов

    Давно пора отказываться от буржуйских при способ.
    Механика наше всё :)))

  22. Серега Степанов
    Январь 31, 07:46 #23 Серега Степанов

    Механика только в нач и дешевых как правило комплектациях Автомат здесь для домохозяек веривших что можно все сделать нажав одну кнопку.

  23. Vadim33
    Январь 31, 08:14 #24 Vadim33

    всех лучше чувствовать разницу, когда постоянно эксплуатируешь две машины с МКПП\АКПП и с ЕСП\без ЕСП… а ещё с электро-рулём \ гидрачём. ИМХО АКПП-ЕСП-ЭЛЕКТРОРУЛЬ однозначно!!!

Only registered users can comment.