Volkswagen: фантастическое начало
134

Volkswagen: фантастическое начало
Январь 27 15:00 2016

Новый сезон Чемпионата мира по ралли Volkswagen начал блестящей победой в Монте-Карло, завоевав первое и второе места и добившись третьей подряд победы пилота, штурмана и команды.

Первым пришел экипаж Ожье/Инграссиа, на втором месте — норвежцы Андреас Миккельсен и Андерс Йегер. Себастьен Ожье становится настоящей звездой ралли Монте-Карло: лишь четверым гонщикам до него удавалось три раза подряд победить на этой трассе.Volkswagen Polo R WRC на ралли в Монте-Карло

Для третьей пары Volkswagen, финнов Яри-Матти Латвалы и Микки Анттилы, гонка завершилась досрочно: на 11-ом спецучастке их Polo вылетел с трассы. Обошлось почти без травм: автомобиль лишь слегка задел одного из зрителей. Несмотря на то, что гонщики продолжили борьбу, на пункт контроля времени перед следующим участком автомобиль пришел с опозданием, кроме того, экипаж был наказан за неостановку на месте инцидента со зрителем. В случае повторного аналогичного нарушения экипаж будет дисквалифицирован.Экипаж Ожье и Инграссиа на Ралли Монте-Карло

Для автомобиля Volkswagen Polo R WRC это 35 победа из 40 гонок, в которых он принимал участие.

Ралли Монте-Карло – первая и самая непредсказуемая трасса в календаре Чемпионата WRC. Она характеризуется чередованием мокрого и сухого покрытия на одном спецучастке, при этом уже на следующем гонщика может ожидать снег и лед. Маршрут состоит из 16 спецучастков общей протяженностью 377,59 км.

«Начать сезон WRC с двойной победы – уже само по себе фантастическое достижение. Ну а то, что такого результата удалось добиться на ралли Монте-Карло, делает событие еще более особенным», — делится впечатлениями Йост Капито, директор Volkswagen Motorsport.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.