Жертва эвакуатора
840

Жертва эвакуатора
Январь 26 11:00 2016

Эта история произошла несколько месяцев назад, но пострадавший от действий эвакуатора 55-летний Сергей Потанин до сих пор не добился справедливости.

Оставив свой Ford Focus на Большой Дорогомиловской улице буквально на несколько минут возле ТЦ «Европейский», Сергей увидел его уже на уезжавшем эвакуаторе.

«Продавцы соседних палаток, ставшие свидетелями, сказали, что не видели, чтобы инспектор составлял протокол. Его не было. Машину просто погрузили и повезли. Заметив, что эвакуатор остановился на красный, я встал на подножку кабины справа и, постучав в стекло, спросил: «Куда везете?». Водитель повернул голову, но, ничего не ответив, поехал дальше. Складывалось впечатление, что машину просто крадут», — рассказал журналистам Потанин.

Не обращая внимания на стоящего на подножке мужчину, эвакуатор стал набирать скорость. С подножки Сергей сорвался и упал прямо на дорогу. При этом тяжелый MAN проехал по нему задними колесами. Водитель эвакуатора даже не подумал остановиться, а Потанин получил переломы ребер, лодыжки, сотрясение мозга и множественные травмы тела.

При рассмотрении дела было выяснено, что протокол о нарушении Сергеем Потаниным правил остановки и стоянки действительно не был составлен перед эвакуацией автомобиля: документ оформили только на следующий день.

Кунцевским судом водитель эвакуатора был признан виновным в совершении ДТП, причинении здоровью вреда средней тяжести и лишен прав в общей сложности на два года.

Адвокатами компании решение было обжаловано в Мосгорсуде. До рассмотрения дела водитель эвакуатора продолжает работать.
Пострадавший, тренер молодежной сборной по мотокроссу, подал также гражданский иск на компанию «Сервис-интегратор», оценив нанесенный ущерб здоровью и потерю трудоспособности в 1,3 миллиона рублей.

Источник: LifeNews.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Dmitry Kanounnikov
    Январь 26, 12:09 #1 Dmitry Kanounnikov

    вообще за такое сажать надо, а не только лишать прав..

  2. Evgen Bortnikov
    Январь 26, 14:36 #2 Evgen Bortnikov

    Ничего личного просто бизнес.

  3. Александр Заблоцкий
    Январь 26, 15:00 #3 Александр Заблоцкий

    За воровство сажать надо и не только эвакуаторщика, но и организаторов этого беспредела!

Only registered users can comment.