Рольф может объединиться с дилером BMW
366

Рольф может объединиться с дилером BMW
Январь 25 12:00 2016

Холдинг «Рольф» может объединиться с дилером BMW, Skoda и Nissan «Пеликан-Авто». Информацию подтвердил владелец московского холдинга Игорь Маляров, заявивший, что рассматривает возможность «обмена долями».

Как пишет «Коммерсантъ», если консолидация действительно произойдет, это будет первая крупная сделка в автомобильной отрасли за год. Подобные сделки были ожидаемы после девальвации в конце 2014 года: у многих дилеров ситуация была критическая, и часть из них обанкротилась. Однако произошли лишь единичные случаи небольших объединений.

По мнению экспертов, для «Рольфа» это выгодная и правильная сделка:

портфель брендов партнера перспективный, покупка может быть сделана на интересных условиях на фоне кризиса в отрасли. Для владельца «Пеликан-Авто» это как минимум возможность получения доли в более устойчивом и масштабном бизнесе.

Участники рынка считают «Пеликан-Авто» хорошим активом, однако признают, что

средним компаниям, даже обладающим сильной командой и процессам, тяжело существовать сегодня на рынке.

В частности, как раз к 2014 году, после строительства трех новых дилерских центров, у московского холдинга значительно увеличилась кредитная нагрузка, в то время как окупить вложенные средства с учетом текущей ситуации, вряд ли получится быстро.

«Рольф» — крупнейший дилерский автохолдинг в России, портфель которого составляют 18 брендов. В состав сети входят 37 дилерских центров в Москве и Петербурге. 99,28% ООО «Рольф» принадлежит кипрской компании Delans Limited.

В холдинг «Пеликан-Авто», единственным владельцем которого является Игорь Маляров, входят четыре дилерских центра.

Фото: «Коммерсантъ».
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.