Создатели Кортежа передумали
1 214

Создатели Кортежа передумали
Январь 22 17:00 2016

Несмотря на первоначальные планы создать двигатель для отечественного президентского лимузина «Кортеж» силами российских компаний, на днях стало известно, что разработка мотора поручена Porsche Engineering.

Об этом сообщает портал Carexpo.ru со ссылкой на источник, близкий к проекту. Как говорит источник: «У России с Porsche Engineering давние связи, они доводили несколько моделей ВАЗ, предложили лучшие условия по созданию целого семейства двигателей. Это будут двигатели V6, V8 и V12 разного объема и мощности».

Собственно сборка двигателя будет осуществляться, по всей вероятности, на Заволжском моторном заводе.

Разработка трансмиссии по-прежнему остается задачей российских инженеров, что удивило автоэкспертов и журналистов. Более того, из-за смены производителя двигателя, все работы были начаты снова буквально «с нуля».

По неподтвержденной информации создание трансмиссии поручено компании КАТЕ, собственником которой является супруга главы корпорации Ростех Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, а непосредственным главой – бывший руководитель НАМИ и главный заказчик по проекту «Кортеж» Максим Нагайцев.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

12 комментариев

  1. Victor Petuhov
    Январь 22, 17:09 #1 Victor Petuhov

    Мне кажется, или у заказчиков и исполнителей замкнутый круг?

  2. Andrey Sidelnikov
    Январь 22, 17:46 #3 Andrey Sidelnikov

    Вот ещё один повод деньги украсть.Вот только не понятно мне,а как же наши,российские инженеры?Послушать пропаганду из ящика,получается,что всё придумали русские.И радио,и интернет ,и мобильную связь.А нормальный автомобиль сделать не могут?Все отечественные автомобили,это или копии зарубежных или сделаны под руководством иностранных специалистов.При чем,о качестве этих копий мы знаем не понаслышке.Так зачем же пытаться сделать отечественный премиальный бренд?Намного дешевле купить готовое,качественное авто!А у нас,что ни пытаются делать,получается или калаш или танк…

  3. Vova Bublikov
    Январь 22, 17:50 #4 Vova Bublikov

    Распил бабла сплошной. Не можем сделать авто для президента? блин, не конвейер, а штучное изготовление. Ну посмотрите Дискавери «тачка на прокачку».

  4. Kuzmichev Sergey
    Январь 22, 18:01 #5 Kuzmichev Sergey

    Э-э-э… это в Кремле Веллера почитали… Ну и что толку, что почитали? Сделают-то как всегда. Вот смотрю на 3D модель (неужели это действительно так задумано?) и понимаю, вкусец, что у заказчика, что у исполнителя «полный вперед». Этакий гибрид катафалка с запорожцем. На какие диски не поставь — не поможет. На таком ездить главе государства? Если только сильно провинившемуся…

  5. марк2-90
    Январь 22, 18:11 #6 марк2-90

    Очередной УЁ -мобиль , но бобла сопрут !!!!

  6. Valentin Shelashski
    Январь 22, 18:20 #7 Valentin Shelashski

    А,что есть,что показать умем и справимся!

  7. Павел Хорт
    Январь 22, 18:30 #8 Павел Хорт

    С Porshe старые связи, как минимум с 1941 ))))))))))

  8. Vladimir Skosyrev
    Январь 22, 19:54 #11 Vladimir Skosyrev

    >>создание трансмиссии поручено компании КАТЕ, собственником которой является супруга главы корпорации Ростех Сергея Чемезова Екатерина Игнатова>> Десять лет назад это самое КАТЕ грозилось создать российскую АКПП: http://vpk-news.ru/articles/2108

  9. Александр Николаев
    Январь 23, 02:01 #12 Александр Николаев

    Уебищщее то еще получилось

Only registered users can comment.