Великая годовщина Mercedes
209

Великая годовщина Mercedes
Январь 21 18:00 2016

В этом году Mercedes отмечает годовщину одной из самых важных дат в истории автомобилестроения. 29 января 1886 года Карл Бенц подал заявку на получение патента на «транспортное средство, работающее на бензиновом моторе». Это было рождение автомобиля.

«Свидетельство о рождении» (патент, выданный Бенцу Имперским патентным ведомством Германии) имело номер DRP 37435. В 2011 году было принято решение о включении документа в программу ЮНЕСКО «Память мира», куда входят такие знаменитые элементы наследия цивилизации, как Библия Гутенберга, Великая хартия вольностей и Симфония №9 ре минор Иоганна Себастьяна Баха.Патент на первый автомобиль Mercedes

Однако фактически первый в мире автомобиль появился еще в 1885 году, когда Карл Бенц создал трехколесное моторизированное транспортное средство с одноцилиндровым четырехтактным двигателем рабочим объемом 954 см3 и мощностью 0,55 кВт/0,75 л.с. при 400 об./мин. Автомобиль мог передвигаться со скоростью 16 км/ч.

Запатентованный же автомобиль прославил вовсе не сам Бенц, а его жена Берта, фотография которой за рулем невиданного прежде экипажа сегодня известна всем, кто интересуется машинами. Во время своего знаменитого путешествия из Мангейма в Пфорцхайм в 1988 году ей удалось продемонстрировать широкой публике, что автомобиль – это удобно!Патент на первый автомобиль Mercedes

Сегодня, в 2016 году, спустя 130 лет после того, как новаторское изобретение Карла Бенца произвело настоящую революцию в сфере передвижения, именно этот запатентованный автомобиль встречает гостей в музее Mercedes-Benz, в котором за все время его существования побывало уже более 7 миллионов человек.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Dmitry Gorshkov
    Январь 22, 15:49 #1 Dmitry Gorshkov

    Надо выпить! 🙂

Only registered users can comment.