Номера самые обычные, даже не посольские…
955

Номера самые обычные, даже не посольские…
Январь 21 20:10 2016

Приятные впечатления от неожиданной встречи.

«Вернулся только что с концерта в Берлине, который неожиданно посетила госпожа Меркель (канцлер Германии которая). Её муж — физик, в лаборатории которого работает мой друг. Этот самый друг рассказал, что его начальник отдела (тот самый господин Зауэр, муж Меркель) рассказал, что хороший концерт будет иметь место сегодня. Ну мы с другом решили сходить.Билеты мы купили самым обычным образом в кассе (15 евро за билет).

Зашли, сели. Людей почти полный зал, до концерта минут 10. Заходят Зауэр и Меркель, садятся на самые обычные места, немного сбоку. Рядом бабушка какая–то сидела, подняла глаза на Меркель, поколебалась пару секунд и говорит (от меня совсем рядом, всё отлично слышно): «Извините, Вы же фрау Меркель?». Та, улыбаясь: «В этом Вы можете быть уверены настолько же точно, как в том, что скоро начнёт играть рояль». Бабушка, смеясь: «Извините, не буду приставать с глупыми вопросами, которые Вам наверняка постоянно задают».

Дальше — концерт. В конце бабушка спросила: «Вам понравилось?» Меркель: «Вы, наверное, часто ходите на концерты, поэтому разбираетесь лучше меня. А я, к сожалению, не специалист. Как любитель могу сказать — очень понравилось». Попрощались.

С другой стороны (со стороны Зауэра, кстати) какой–то мужик сидел, на моджахеда сильно похожий. Чёрный, бородатый, совсем не немец. Вообще ничего не говорил, только на неё глаза всё таращил свои огромные.

На выходе, в фойе, несколько человек хотели с Меркель сфотографироваться. Она терпеливо сфотографировалась со всеми и ушла. На выходе стояли два БМВ, черные, тонированные. Номера самые обычные, даже не посольские. Она в одну села с мужем и они уехали. С другой стороны дороги стартовала полицейская машина (Опель-Астра), поехала за ними.

Без всяких мигалок — на следующем светофоре (было видно) остановились на красный свет, подождали минуту зелёного, поехали дальше.

Вообще, конечно, даже удивительно, как она до сих пор жива. Я чисто теоретически (как и любой другой в зале) запросто её мог пристрелись, зарезать, покусать и т.д.). Контролей не было вообще никаких. Секьюрити я ни в зале не видел, ни даже на выходе, когда она шла к машине! (Может, конечно, кто–то переодетый был, не знаю, но вроде никто целенаправленно перед ней или за ней не шёл).

Кстати, ещё забыл рассказать об одном прикольном моменте — у неё телефон зазвонил один раз во время концерта (совсем тихо). Муж забрал его, выключил, положил себе в карман и что–то достаточно злобно ей на ухо сказал…»

Источник.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

14 комментариев

  1. Anna Medvedeva
    Январь 21, 20:24 #1 Anna Medvedeva

    Сергей,попса?!

  2. Andy Tröx
    Январь 21, 20:26 #2 Andy Tröx

    Как же в России отвыкли от всего простого, человеческого и как же здесь далеко до всего этого…

  3. Игорь Пеньшин
    Январь 21, 20:40 #3 Игорь Пеньшин

    Что давали?)))

  4. Roman Shafigullin
    Январь 21, 20:42 #4 Roman Shafigullin

    Лично видел в Берлине, как велосипедестка внаглую подрезала трогающийся кортеж Г.Коля. Они остановились и дали ей проехать. Потом поехали сами. )

  5. Mikhail Bratslavsky
    Январь 21, 20:44 #5 Mikhail Bratslavsky

    Ну и что тут такого? Человек не может на концерт сходить? Это на работе она бундесканцлерин, а частную жизнь никто не отменял. Это нормально. А в России просто совсем другая реальность. Тут «нормально» — по-другому. К сожалению…

  6. Alex Teploff
    Январь 21, 20:57 #7 Alex Teploff

    Абсолютно по-фигу как у них. Не во властях дело. У нас любого руководителя убьют — хороший он, плохой, всегда найдктся благожелатели.

  7. кирилл кириченко
    Январь 21, 22:38 #8 кирилл кириченко

    Про Абаму бы ещё похожий рассказ прочитать!

  8. Vadim Zlokazov
    Январь 21, 23:14 #9 Vadim Zlokazov

    Но если бы кто-то сделал резкое движение в сторону фрау, то скорее всего бы тихо получил пулю в голову. Откуда-то сверху. Только и всего.

  9. Pahlo Yanovich
    Январь 22, 08:35 #10 Pahlo Yanovich

    слюшай… апалитично рассюждаишь паньмаєш… (с)

  10. Alexandr Rodionov
    Январь 22, 14:51 #11 Alexandr Rodionov

    Автор мечтает чтобы президент РФ со своим служебным чемоданчиком ходил по театрам без охраны? Либерастический маразм.

Only registered users can comment.