Бизнес-класс для Росстата
340

Бизнес-класс для Росстата
Январь 20 17:06 2016

В период с 1 июля по 15 августа в России будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая должна предоставить органам статистики исчерпывающую информацию о состоянии сельского хозяйства в нашей стране.

Для проведения переписи Росстат закупил 105 автомобилей, в том числе модели Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость автомобилей колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Общие затраты на закупку автопарка для проведения всероссийской переписи превысили 143 млн руб.

В качестве примера Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия», изучивший закупки автомобилей Росстатом, приводит две Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 и 1 913 000 рублей), приобретенные руководителями органов статистики Дагестана и Ингушетии.

Это машины комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса,

пишет РБК.

Интересно, что автомобили были приобретены Росстатом в конце 2015 года: накануне вступления в силу закона, запрещающего чиновникам покупать машины стоимостью больше 2,5 млн рублей (ограничения начали действовать с января 2016 года). «Отдельные ведомства к новшеству подготовились заранее: накануне введения ограничений Росстат под предлогом проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи закупил для своего автопарка автомобили бизнес-класса», — считают правозащитники из Центра «Трансперенси Интернешнл — Россия».

В заключение добавим: сельскохозяйственная перепись в России будет проходить под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Павел Хорт
    Январь 21, 17:39 #1 Павел Хорт

    Просто потеряли страх и мовесть-статисты ((((((((

  2. Sergey Baev
    Январь 22, 06:59 #2 Sergey Baev

    Чёрная ворона села на прогнившую крышу свинарника
    Тяжела жизнь российского чиновника
    Как не испачкать навозом кожаный салон камри

Only registered users can comment.