Торжество команды Peugeot
125

Торжество команды Peugeot
Январь 19 14:00 2016

Peugeot готовился не зря – спустя 26 лет после последнего значительного успеха на Дакаре, команда завоевывает свою пятую победу в знаменитом ралли. Первым к финишу пришел экипаж Стефана Петранселя и Жана-Поля Коттре.

Стефан Петрансель не первый раз участвует в самом знаменитом ралли мира: однако впервые на гоночном болиде. Шестикратный победитель Дакара в классе мотоциклов, в этом году он сел за руль Peugeot 2008 DKR, яркого и технически эффективного нового гоночного автомобиля французского производителя.

Лидером гонки команда стала уже после прохождения первого спецучастка. В первом туре преимущество было у Себастьяна Лоэба, гонщика с большим опытом в классическом ралли. В первых шести этапах Peugeot каждый раз брал призовые места.

На втором этапе гонки спортсменов ожидал более сложный маршрут, включающий серьезное бездорожье и тяжелые участки по песчаным дюнам. На десятом этапе ралли автомобиль Лоэба перевернулся, что привело к серьезному отставанию от лидеров зачета: главным претендентом на победу стал Петрансель.

На 10 и 13 этапах гонщику удалось получить существенное преимущество и оторваться от соперников, что и принесло экипажу долгожданную победу.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.