Завершилось ралли Дакар-2016
335

Завершилось ралли Дакар-2016
Январь 17 21:21 2016

Ралли Дакар-2016 завершилось победой голландского гонщика Жерара де Роя (команда Iveco). «КАМАЗ-мастер» в этом сезоне смог занять только одно место подиума – вторым к финишу пришел Айрат Мардеев, почти безукоризненно проехав последний этап гонки.

Остальным российским гонщикам так и не удалось добиться хороших позиций: Эдуард Николаев стал седьмым, Андрей Каргинов 14-м, а Дмитрий Сотников 15-м.

Несмотря на неудачу российских спортсменов, в целом ралли складывалось необыкновенно увлекательно и зрелищно, невероятно высоким был и накал борьбы.

В зачете мотоциклистов первое место занял австралиец Тоби Прайс (Red Bull Factory KTM Rally Team), среди квадроциклистов призером стал аргентинский гонщик Марко Патронелли. В зачете джипов лидером становится легендарный гонщик Стефан Петрансель (Peugeot). Это уже 12-ая победа француза на Дакаре.

Комментируя Дакар этого года, Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», делится впечатлениями о серьезной технической подготовке соперников и высокой конкуренции, ставшей возможной благодаря серьезнейшему уровню подготовки всех команд. Это стимул для российской команды совершенствоваться и дальше: примет ли «КАМАЗ-мастер» этот вызов, станет отчасти понятно уже на ралли «Шелковый путь».

Возможно, новые возможности откроет новый грузовой автомобиль капотной компоновки, разработанный «КАМАЗ-мастером».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Pahlo Yanovich
    Январь 17, 23:22 #1 Pahlo Yanovich

    усбагою! проиграли не только ивеке, а исчо и — МАНу. пожилания Пу подедить не помогли, а как обычно…. а завтра — понедельник. чорный-чорный. как у н. в ж.

  2. Веояр
    Январь 18, 22:35 #2 Веояр

    Всё равно — молодцы! Спорт, к счастью, не состоит из одних побед. Будет к чему стремиться.

Only registered users can comment.