Как КАМАЗ пытался догнать Iveco
359

Как КАМАЗ пытался догнать Iveco
Январь 14 11:00 2016

К началу 10-го этапа ралли Дакар отрыв россиянина Эдуарда Николаева («КАМАЗ-мастер») от лидера генеральной классификации Жерара Де Роя (Iveco) составлял 27 минут: довольно много, но не безнадежно. И очередной этап российский гонщик начал очень хорошо, до 180-го километра трассы оставаясь лидером заезда и отыграв 16 минут.

Если бы не досадная ошибка, не последнюю роль в которой сыграли, видимо, сумасшедший ритм гонки и страшное напряжение: КАМАЗ Николаева завалился на бок. К сожалению, неполадки случились и у страхующего лидера экипажа Каргинова, который шел следом. На 153-м километре у машины был пробит поддон; гонщики потеряли около часа и не сразу подоспели на помощь к Эдуарду Николаеву.КАМАЗ-мастер на Дакаре-2016

Не обошлось без происшествий и у экипажа Айрата Мардеева. Стартовав в хорошем темпе и обогнав несколько впереди идущих грузовиков, Мардеев не смог взять ходом один из подъемов. Сдавая назад, машина напрочь увязла в песке. Помочь экипажу пытался Томаш Вратны (TATRA), но чуть не сел сам. Вытащил соотечественников подоспевший через полчаса Дмитрий Сотников.

В итоге на вечерний бивуак команды самыми последними приехали экипажи Андрея Каргинова и Эдуарда Николаева. Вот что Николаев рассказал о вчерашнем происшествии: «Начались довольно сложные дюны, где постоянно приходилось следить за кренами машины и за тем, чтобы не увязнуть в очень рыхлом песке. Появилась какая-то вибрация в двигателе. Так бывает, когда на вентилятор садится слой песка. На вершине одной из дюн мы остановились. Заглушили мотор, снова завели — вибрация осталась. Решили спуститься с дюны, начали движение, но в этот момент машина неожиданно накренилась на правую сторону и легла на бок. Экипаж к счастью в порядке. Машина тоже не сильно пострадала, но проблема была в том, что мы замыкали грузовую пятерку, стартовавшую сегодня первой и поставить нас на колеса было некому. Грузовик Генухтена из команды Жерара Де Роя проехал мимо нас. Мы подготовили все, почистили песок вокруг. С правой стороны разбортировались оба колеса, но накачать мы их не могли, так как не было воздуха, а двигатель для его накачки нельзя было запускать, так как машина лежала на боку. До золотников тоже было не добраться. Ждали ребят Айрата и Диму. Но оказалось, что Андрей Каргинов останавливался и оказался позади нас и поэтому первым подоспел к нам».КАМАЗ-мастер на Дакаре-2016

По итогам 10 этапа гонки голландский гонщик Жерар Де Рой обеспечил себе более чем комфортное лидерство в общем зачете: идущий вторым Айрат Мардеев отстает от лидера на 1 час 15 минут 19 сек. На третьем и четвертом местах — аргентинец Федерико Виллагра и голландец Ханс Стейси. Пятую строчку занимает Тон ван Генугтен (Iveco).

Остальные российские экипажи расположились на 10 (Николаев), 12 (Сотников) и 16 (Каргинов) местах.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Serge Medvedev
    Январь 14, 11:19 #1 Serge Medvedev

    Когда-то это должно было случиться. Это нормально.

  2. Ilnaz Shigabiev
    Январь 14, 11:51 #2 Ilnaz Shigabiev

    Это спорт… Не всегда же на троне сидеть!!!!

  3. Pahlo Yanovich
    Январь 14, 12:25 #3 Pahlo Yanovich

    Любо. Православно. Исконно.

  4. кирилл кириченко
    Январь 14, 14:37 #4 кирилл кириченко

    Плевать. Так-как непосредственно к «КАМАЗ»-у эти машины не имеют прямого отношения. Практически всё импортное.(фанатам предлагаю назвать отечественные детали устанавливаемые на этих «боевых» машинах) Люди создали себе кормушку и уже много-много лет кормятся с неё под флагом инновации и внедрение в производство т.д и т.п.. Осталось только понять — как и каким именно образом отразились предыдущие победы коллектива, выступающего под брендом КамаЗ, на умножении продаж с конвейера данного предприятия.

Only registered users can comment.