Жестокая жара Дакара
133

Жестокая жара Дакара
Январь 13 11:30 2016

Вчерашний день стал одним из самых тяжелых для гонщиков ралли Дакар: чудовищная жара сделала пески буквально непроходимыми для большинства экипажей. Мотоциклисты и квадроциклисты, стартовавшие традиционно первыми, один за другим становились жертвами солнца, получая тепловые удары. Большую часть гонщиков пришлось эвакуировать с трассы медицинскими вертолетами.

Это послужило причиной сокращения спецучастка: 100 километров трассы после второй контрольной точки организаторы решили отрезать.

Но и состоявшийся заезд стал весьма нелегким даже для спортивных грузовиков.

Экипаж Айрата Мардеева потерял время из-за замены колес и проблем с работой компрессора. Меняя колесо в рыхлом песке, экипаж Эдуарда Николаева потратил 17 минут: машина попросту упала с домкрата.КАМАЗ-мастер на Дакаре-2016

Из-за проблем с двигателем (отказала форсунка) почти сразу после старта пришлось остановиться Дмитрию Сотникову; определяя причину и устраняя неполадку, экипаж потерял почти полтора часа. Позже гонщики в свою очередь столкнулись с заменой колеса в рыхлом песке.

Кроме того, климат Дакара не выдерживали двигатели: температура моторов всех КАМАЗов на протяжении всего маршрута была близка к критическим 120 градусам, что вынуждало пилотов постоянно сбрасывать обороты.

Грузовик Питера Верслуиса (MAN) застрял в песках, а потом проколол колесо.

Экипажу команды Iveco пришлось остановиться: плохо стало штурману гонщика Федерико Виллагре.

И только победитель предыдущего этапа Жерар Де Рой прошел трассу практически без ущерба: единственным полученным повреждением стали разбитые деревьями, растущими вдоль трассы, стекла. И даже проблем с перегревом двигателя у Де Роя не было. Он и стал победителем в очередном этапе Дакар-2016, обеспечив серьезный отрыв от ближайшего соперника в 27 минут.

Безусловно, у российских гонщиков еще есть шанс на победу, однако сделать это будет очень непросто. В общем зачете лишь Эдуард Николаев входит в тройку лидеров, занимая второе место. Айрат Мардеев находится на шестой позиции, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников соответственно на 8-й и 17-й позициях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.