Дакар-2016: сплошные неожиданности
323

Дакар-2016: сплошные неожиданности
Январь 11 11:00 2016

8 января участники Дакара прошли последние десятки километров по Боливии, обогнув солончак Уюни – уникальный природный объект. Победителем этапа стал экипаж команды MAN (пилот Ханс Стейси).

На следующем этапе, Уюни – Сальта, команда «КАМАЗ-мастер» как будто втянулась в неожиданно скоростной темп гонки и вернула преимущество. Лидером этапа стал Эдуард Николаев, на втором месте — Айрат Мардеев, третье занял голландский пилот Питер Верслуис (MAN). Его соотечественник Ханс Стейси, показавший отличный результат в предыдущем этапе, на этот раз потерял время, меняя колесо.

Фактически выбыл из гонки чешский пилот Мартин Коломы (Tatra): кабина его грузовика не выдержала одного из жестких приземлений, и до конца этапа экипаж передвигался с минимальной скоростью.

На сегодняшний день призовые места в общем зачете распределяются следующим образом: первое — Питер Верслуис, второе — Жерар де Рой, третье — Айрат Мардеев.КАМАЗ-мастер на Дакаре 2016

10 января гонщики получили день отдыха, а вот механики команд трудились, не покладая рук, осуществляя все необходимые работы — от профилактической замены рессор до регулировки настроек двигателя. Командам предстоит серьезная борьба. По словам руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина, «все лидирующие команды в категории грузовиков очень хорошо подготовились к гонке. Это вызывает уважение. Это и IVECO, и MAN, и TATRA. Вы видите, какой темп они задают. У них хорошие двигатели. Рядный шестицилиндровый мотор выдает лучшие показатели динамики, чем наш V-образный.

Наш мотор хорошо показывает себя на бездорожье, в песках, на тягунах. На коротких отрезках, где нужен разгон, моторы наших соперников лучше».

Обостряет конкуренцию неожиданные изменения маршрута, которые в этом году сделали организаторы гонки.

«Трассы, которые подготовили организаторы – это принципиально новая концепция, очень скоростная.

Представьте себе — прямые участки длиной свыше ста километров. Такого Дакар никогда не предлагал. Например, мы ожидали, что будет сложное бездорожье в гористой местности в Боливии, но организаторы маршрут проложили по ровным участкам, где извилистые дороги и много зон ограничения скорости. Такого количества ограничений скорости не было никогда», — рассказывает Чагин, добавляя, что подобные «сюрпризы» делают гонку существенно более сложной для участников и, конечно, более интересной для зрителей и болельщиков.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Павел Поддубный
    Январь 11, 11:27 #1 Павел Поддубный

    да кому уже интересна эта позорная имитиация.. что там в этом камазе есть от камаза, шильдик? и с кем они гоняются всем заводом, с бедолагами частниками? которых вполне себе сами и спонсируют..

Only registered users can comment.