Дакар-2016 начался с сюрпризов
319

Дакар-2016 начался с сюрпризов
Январь 05 13:00 2016

2 января 2016 года в Буэнос-Айресе стартовало ралли Дакар. В этом сезоне в гонке принимают участие 110 джипов, 55 грузовых автомобилей, 143 мотоцикла и 46 квадроциклов. Гонщикам из 60 стран предстоит пройти более 9000 километров.

Первыми в 11:45 отправились в рейд мотоциклы и квадроциклы. В 15:30 гонка началась для команды «КАМАЗ-мастер»; первым на трассу вышел экипаж Айрата Мардеева.

К сожалению, уже в самом начале гонка омрачилась трагическим инцидентом: гоночный джип под управлением гонщицы Го Мэйлин врезался в толпу зрителей, тяжело пострадали три человека. Из-за случившегося был отменен пролог гонки.Дакар-2016

На следующий день, 3 января, гонщиков и зрителей ожидал еще один неприятный сюрприз: скоростной спецучасток пришлось отменить из-за размытой сильными ливнями трассы.

Вчерашний спецучасток от Вилья-Карлос-Пас до Термас-Де-Рио-Хондо изначально был самым длинным в нынешней гонке, однако из-за экстремальной жары было принято решение сократить его с 510 до 387 километров. Российские экипажи завершили участок на 8, 9, 10 и 13 позициях. Между победителем этапа Хансом Стейси и Дмитрием Сотниковым – 14 минут разницы. Из них 4 минуты россияне потеряли, помогая тушить Renault Мартина Ван Ден Бринка: французский экипаж не пострадал, но грузовик сгорел полностью и выбывает из борьбы. Время, затраченное экипажем Сотникова на остановку, судьи компенсируют.Дакар-2016

Впечатлениями от произошедшего делится сам Дмитрий Сотников: «Кабина была помята, а в задней части машины разгоралось сильное пламя. Людей не было видно, и мы испугались, что они все еще внутри машины, бросились тушить. К счастью экипаж не пострадал. А вот машину спасти не удалось. Имеющихся штатных огнетушителей двух экипажей не хватило, чтобы остановить огонь».

Сложности поджидали и Айрата Мардеева: идя первым, он по сути «расчищал» дорогу с растущими у обочин ветвистыми деревьями и на финиш участка прибыл с полностью разбитым лобовым стеклом.

В остальных зачетах тоже произошло немало интересного. Так, сенсационным было выступление российских гонщиков Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступавших на Toyota бельгийской команды Overdrive. Россияне пришли к финишу всего лишь на 2 минуты 38 секунд позже лидера – знаменитого Себастьяна Леба. Вторым в зачете стал Стефан Петрансель.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.