Так строят платные трассы в России
7 356

Так строят платные трассы в России
Декабрь 30 11:00 2015

У государства есть необходимость построить современную автомагистраль Москва – Санкт-Петербург (М11), но нет средств. Важные для людей 684 км трассы стоят 153 миллиарда рублей. Взять такие деньги государству неоткуда. Поэтому часть затрат переложили на частников, чтоб они сами мучились с деньгами, а в итоге построили стране нужную дорогу. Пустить частное лицо в государственное дело стало возможным благодаря специальному механизму государственно-частного партнерства. Затея не случайно названа партнерством. Слово должно избавить скептиков от настороженности, поскольку оно явно хорошее и дело за ним гарантированно доброе.

Поскольку долг платежом красен, государство вынуждено разрешить частникам ввести плату за проезд.

Ведь они вложили личные средства и должны как-то получить их обратно. Поэтому 60% трассы М11 станут платными, а тарифы на них назначат частники, а не государство. Схема справедливая и население обязано встретить ее с пониманием. Попутно мы можем порадоваться, что в стране появились не просто богатые, но и ответственные люди, желающие своим рублем принести стране пользу. Они могли бы вывести эти средства за рубеж, построить на них виллу за морем, но вместо этого люди урезали свои расходы и отдали все до копейки на важное дело.

Если частный партнер получает 60% дороги,

это означает, что из 153 миллиардов он дал на строительство 92 миллиарда рублей? Оказывается, нет.

Частник дал пока лишь 16 миллиардов. Зато своих собственных. Опять нет. У частного партнера, допущенного к строительству дороги на том основании, что у него есть недостающие государству деньги, за душой нет ни копейки. Они все заемные, взятые в двух банках. Может быть, именно в этом кроется основной риск партнера, на который не отважилось государство? Частник сам ищет банки, вступает с ними в переговоры, вымаливает деньги, уговаривает пощадить сроками и процентами и ставит свечку против банкротства, мечтая о стабильности банков. Опять нет. За деньгами партнер идет в государственные банки — Внешэкономбанк и Сбербанк. И получает их под засекреченный процент на грандиозный срок в 20 лет.

Складывается нелогичная ситуация.

Денег у государства нет, поэтому оно зовет на подмогу частника, у которого денег тоже нет и он берет их у государства,

у которого они специально для этого отложены в собственном банке на огромный период. Но это еще не все. Государство выдает частнику дополнительные 23 миллиарда из нашего с вами инвестфонда. Без процентов. То есть дает их просто так, без компенсации, чтобы у частного партнера вовсе не возникло трудностей.

В результате частный партнер не тратит ни одного собственного рубля, оперируя государственными средствами, но все равно получает 60% дороги в пользование. Примечательно, что из 684 км трассы партнер оплачивает 172 км.

То есть тратится на строительство 25% автомагистрали, но под контроль получает в два с половиной раза больше…

Первый участок от Москвы до Солнечногорска введен в эксплуатацию и стал платным, возмещая частнику непонесенные затраты. Партнер не вложил ни одного своего рубля, но назначил стране оглушительный тариф: до аэропорта Шереметьево-2 с легковых машин полагается от 80 до 250 рублей, а за езду до Солнечногорска от 160 до 500 рублей в зависимости от времени суток.

На официальном языке участие частного партнера считается привлечением стороннего инвестора. Которого на самом деле в нашей стране не существует. Нет у нас никаких частных инвесторов в государственных проектах. Потому, что все эти инвесторы тратят не свои личные средства, а берут деньги у государства, т.е. у нас с вами. То есть под видом инвестора выступает само государство.

Главный вопрос не в том, с какой стати? Вопрос в том, кому разрешено стать инвестором за наш счет и затем кормиться с нас. В случае с государственно-частным партнерством при строительстве М11 это Аркадий Ротенберг. Или кто-то подумал, что ВЭБ и Сбербанк дадут деньги любому из нас?

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Данила Алешин
    Декабрь 30, 12:06 #1 Данила Алешин

    странно что это всё еще к гостайне не приравняли.
    на ряду с дачами чиновников

  2. марк2-90
    Декабрь 30, 14:19 #2 марк2-90

    А сколько они крыше отдадут ,бедняги.

  3. Павел Хорт
    Декабрь 30, 18:48 #3 Павел Хорт

    Пусть сами и ездят)))))))

  4. Urho Rättel
    Декабрь 30, 20:56 #4 Urho Rättel

    Крутой бизнес!

  5. Sokolov Sergey
    Декабрь 31, 02:45 #5 Sokolov Sergey

    Гавно наше государство.

  6. Павел Ачалов
    Декабрь 31, 15:05 #6 Павел Ачалов

    Скоро сказочке конец)))

  7. Mikhail Manuylov
    Декабрь 31, 18:48 #7 Mikhail Manuylov

    Километра по ней не проеду, пошел Аркаша в жопу

  8. Петров Юрий
    Январь 01, 13:21 #8 Петров Юрий

    А сколько народу на Киевке ( Ерденево- Детчино)угробили, разломав нормальную дорогу и начав по ней же фигачить платную трассу? Попробуй проехай ночью, в дождь по этим » коридорам смерти» — с одной стороны бетонные отбойники, с другой палки заляпанные грязью и встречные машины. Вот и бьются люди постоянно.

  9. Андрей Калугин
    Январь 11, 15:34 #9 Андрей Калугин

    Прекрасно! =)

  10. Максим Крылов
    Январь 18, 14:28 #10 Максим Крылов

    А сегодня пришла новость что платный участок М4, длинно в 28 км станет дороже В ТРИ РАЗА!!! Дурдом! Даже валюта на столько не выросла, хотя она здесь вовсе не причём. И так непонятно с какого рожна отобрали кусок дороги и стали взимать плату, так ещё и ломят цену. Главное до платного участка и после него, дорога ни как не отличается, те же отбойники, асфальт и разметка, туалеты и парковочные карманы.
    Мне и так для поездки до дачи на расстояние в 150 км и обратно, нужно 1000 рублей за бензин выложить, так ещё и 200 рублей за кусок дороги выложить? Не то что лишний раз не поедешь, так вообще встаёт вопрос — а надо ли нам дача так далеко и так дорого?
    Да, есть альтернативный объезд, так платник собираются сделать и от 117 км М4, без альтернативного объезда!
    Совсем душат. Пора громить эти шлагбаумы. Три шкуры с народа дерут!
    Зато во внешней политике у нас хорошо.

Only registered users can comment.