Страна, где некому нарушать ПДД
1 024

Страна, где некому нарушать ПДД
Декабрь 28 12:00 2015

В человеке четыре базовые функции: есть, пить, спать, размножаться. Почти ни одно государство с этим не спорит, разрешая их людям, изредка вторгаясь законодательным регулированием. В государствах с умной властью добавляется опция развития личности, подразумевающая образование, квалификацию, ответственность. Считается, что простая физиология недостаточна и люди должны стремиться к совершенству, усложняя мир и себя, создавая новое и пересматривая старое, параллельно с личными достижениями делая лучше свою страну.

Там, где власть делает ставку не на физиологию, а на интеллект, одной из основных характеристик личности становится ответственность.

Очень важно, чтобы человек регулировал свои задачи, методы и достижения, отвечая перед самим собой и всеми вокруг.

Государству в эту цепочку действий и результатов вторгаться не обязательно. Но именно там, где людям предписана только физиология, власть старается имитировать ответственность, навязывая ее, регулируя и принуждая.

У нас ответственность полагается за управление автомобилем, владение оружием, наличие имущества, работу, отдых, еду, питье и сон. По каждой теме есть кодекс, инструкция, предписание, штраф и количество лет в заключении. И только размножаться можно по обоюдному согласию сколько угодно и без спроса. Самое простое в жизни многих людей – завести ребенка. Даже школу закончить сложнее. И ребенок не делает человека ответственным. Безотцовщина в стране считается нормой. Уклончивая статистика МВД сообщает, что «число беспризорников составляет 2,17% от общего числа детей». Специалист по защите детей П. Астахов рассказал, что

в интернатах, приютах, детских домах находится 700 тысяч детей, что в два раза больше, чем после Великой Отечественной войны.

Актуальная тема последних лет – лицензирование домашних животных. Болонки пугают бабушек, бультерьеры страшат видом, хаски откусывают головы, овчарки рычат в ночи, той-терьеры путаются под ногами. Пора ввести ответственность, унять людей государственным регулированием, ввести плату за владение животным и придумать ограничения, определяя кому и сколько можно. Вместе с лицензией всякий владелец получит обязанности по содержанию, требование пройти общий курс дрессировки, подтвержденное дипломом, правила выгула в наморднике и на поводке в строго отведенных безлюдных местах вне зоны обитания групп риска: детей, стариков, женщин и кошек. Дворняги и дикие собаки, каждую зиму загрызающие несколько человек, регулированию не поддаются, поэтому с ними никто ничего делать не станет.

Следующий этап – лицензия на детей.

На сегодня любая попытка подобного рода квалифицируется, как фашизм, экстремизм и геноцид. Но поскольку любое лицензирование в стране платное и потому несет выгоду государству, вероятность подобного сценария весьма ощутима. Зато прямым следствием лицензии станет качество личности. Нет сил и возможности дать образование, вырастить и выкормить – запрет. Есть возможность содержать и растить – разрешение.

В итоге страна поумнеет. Ответственной она не станет, но каждый лицензированный человек, выращенный сертификатами, отрегулированный инструкциями, воспитанный штрафами будет заранее держать себя в руках.

Такой экземпляр не станет переходить дорогу в неположенном месте, не бросится через дорогу за автобусом, не выскочит внезапно из-за трамвая,

не подрежет соседа по потоку, не проедет на красный, не обгонит по «встречке», не сядет за руль пьяным. Даже такой внешний порядок сулит выгоды и не содержит рисков. А если лицензированный человек будет по секундомеру посещать рабочее место, сверять действия с инструкцией и вести себя в рамках регламента, у государства вовсе не останется проблем. И мы получим Северную Корею, где размножением руководит государство, четыре базовых параметра человека слегка сдвинуты, а первым и главным стала любовь к власти и лично вождю нации. И где некому нарушать ПДД. Страна живет по строгим правилам и безукоризненно их соблюдает.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. кирилл кириченко
    Декабрь 28, 17:48 #1 кирилл кириченко

    «http://vk.com/video_ext.php?oid=122074726&id=167315507&hash=e28168f1c2442845»

  2. Тим Чичерин
    Декабрь 28, 19:24 #2 Тим Чичерин

    Говорил всеведающий:
    По весне по следующей
    Народятся новые
    Люди на земле.
    Молодые, модные,
    Головы холодные,
    Народятся новые
    Люди на земле.

    На излом проверены,
    Циркулем измерены,
    Ни одной зазубрины
    На лице прямом.
    Через невозможное
    Стоны, слезы вложены,
    Стоны, слезы слышатся
    В пении немом…

Only registered users can comment.