Президенту направили петицию против платных парковок
358

Президенту направили петицию против платных парковок
Декабрь 26 14:00 2015

В четверг, 24 декабря, возле здания администрации президента РФ прошла встреча депутатов с жителями города Москвы по вопросу расширения зоны платных парковок. После встречи депутаты от КПРФ Владимир Родин и Валерий Рашкин отнесли петицию президенту против платных парковок. «Мы требуем пересмотра проекта по развитию зоны платных парковок в столице с учетом мнения самих москвичей по этому вопросу. Мы заявляем: нет новому расширению зоны платной парковки, нет попранию наших конституционных прав, нет парковочному и прочему грабежу! Наша солидарность — залог нашего успеха», — говорится в петиции.

С 26 декабря правительство Москвы расширяет зону платных парковок за пределы Третьего Транспортного кольца.

Приход платных парковок в спальные районы возмутил многих москвичей, которые требуют отмены постановления и отставки руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

По словам чиновников, только такие меры позволят избавиться от пробок на московских улицах и организовать нормальное дорожное движение в перегруженной столице.

По словам депутата КПРФ Андрея Клычкова, «общественный протест не угасает, и хорошо это или плохо, но мэрия боится только протеста. Ну и окриков со стороны президента.

Если нам удастся донести полноценно информацию о ситуации с парковками до президента, я думаю, что окрик может быть».

На встрече присутствовал и лидер общества «Синие ведёрки» Петр Шкуматов. В отличие от депутатов Коммунистической партии, на президента он не надеется, но передачу петиции все равно считает важным шагом. «Президенту писать, конечно, не очень перспективно, но наша основная задача даже не том, чтобы надеяться, что президент нас услышит. Президент уже все сказал на своей пресс-конференции, мы ничего нового, конечно, услышать не ожидаем, но я думаю, что постоянное давление со стороны гражданского общества должно принести свои плоды:

Ликсутов должен быть отправлен в отставку, а политика правительства города — и федерального правительства — должна быть скорректирована»,

— сказал он.

Встреча на Ильинке не стала массовым мероприятием – собралось только около 30 человек — и прошло в отличие от встречи 15 декабря на Пушкинской площади спокойно. Впрочем, депутаты сообщили, что главной целью было попасть на часы приема в администрации президента.

Источник: Би-би-си.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Александр Шведченко
    Декабрь 26, 19:31 #1 Александр Шведченко

    Окрик типа: «Что вы лезете? Платите молча, быдло.»

  2. Evgeny Soldatov
    Декабрь 26, 23:00 #2 Evgeny Soldatov

    ДА ЕМУ СУГУБО ПО ХУЮ! ИЗВИНИТЕ ЗА МАТ!

  3. Pahlo Yanovich
    Декабрь 27, 09:44 #3 Pahlo Yanovich

    да. сцарь хороший. просто бояре его неправильно информировали…

  4. Mihail Subhankulov
    Декабрь 28, 11:44 #4 Mihail Subhankulov

    Вспоминаем, кто вытащил Собянина из Тюмени и поставил на Москву

Only registered users can comment.