Депутаты решили помочь президенту
316

Депутаты решили помочь президенту
Декабрь 22 14:00 2015

Во время большой пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин высказался по вопросу платных парковок. «Московские власти приняли решение о том, что

эти парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным указанием мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом.

И более того, депутаты муниципалитетов, районов имеют право принять решение по этому вопросу, им дано такое право. А граждане, которые проживают на территориях, расположенных в домах рядом с этими парковками, пользуются стоянками бесплатно. И, конечно, плата должна соответствовать средним доходам. Но, повторяю, это в том числе отдано на решение местных муниципалитетов. Доходы от парковок идут целиком, полностью, сто процентов, в доходную часть местных районных бюджетов», — сказал он.

Однако муниципальные депутаты, по словам Евгения Будника, депутата муниципального округа Басманный, платные парковки на улицах Москвы не согласовывают и тарифы не устанавливают. Кроме того,

как заявляет Будник, «деньги от платных парковок в местные бюджеты не поступают,

круглосуточное резидентное разрешение не бесплатное, стоимость абонементов на платную парковку и часа стоянки на платной парковки запредельные и антисоциальные».

21 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал высказывание президента, сообщив, что «Выдвигать предположения о том, что президент может оперировать какой-то неадекватной информацией, не соответствующей действительности, было бы неверно, с моей точки зрения. Как вы знаете, президент достаточно регулярно общается с Сергеем Семеновичем Собяниным и обладает всей полнотой информацией, естественно, о том, что происходит в городе с основными экономическими процессами — и в том числе с деятельностью, достаточно напряженной, которую ведут городские власти по борьбе с пробками», и уточнил, что Путину предоставляется «самая разносторонняя и объективная информация», и он «никогда не используют информацию от одного источника».

«Из этого ответа пресс-секретаря главы государства следует то, что из всех источников президенту предоставляется разносторонняя, но необъективная информация»,

— пишет Евгений Будник. В связи с этим депутаты Государственной Думы, муниципальные депутаты и представители жителей столицы решили передать в приемную президента действительно объективную информацию о текущей ситуации с платными парковками.

Документы в администрацию президента будут переданы 24 декабря 2015 года после встречи депутатов, представителей общественных организаций и жителей Москвы по вопросу расширения зоны платной парковки.

Встреча состоится в 11:00 по адресу ул. Ильинка, д. 15., стр. 1.

Фото: ТАСС.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

Only registered users can comment.