Число эвакуированных автомобилей уменьшилось
439

Число эвакуированных автомобилей уменьшилось
Декабрь 18 20:00 2015

По данным за последние шесть месяцев 2015 года число эвакуированных на штрафстоянку автомобилей в столице снизилось на 13 тысяч (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), составив 142 тысячи машин.

Однако мнения о причинах, вызвавших уменьшение числа случаев эвакуации, у «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) и экспертов разошлись, — пишут «Известия».

«Сокращение количества нарушений и, как следствие, задержаний автомобилей связано с профилактической работой МАДИ и ГИБДД,

а также с постоянным присутствием инспекторов на улицах города, которые следят за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей, и не только принимают меры административного воздействия к нарушителям, но и проводят с ними разъяснительную работу. На сокращение числа нарушителей также влияет и расширение платного парковочного пространства, так как появляется больше мест для упорядоченной парковки: автомобилисты оставляют авто на специально предназначенных для этого местах и стараются не нарушать правил», — говорят специалисты АМПП.

В ведомстве уверены, что именно

«благодаря работе службы эвакуации и организации платных парковок автомобилисты стали более ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения,

повышается культура вождения в целом и безопасность на дорогах».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что деятельность инспекторов и расширение парковочной зоны здесь абсолютно не при чем.

«Главная причина кроется в изменениях законодательства.

Согласно недавно вступившим в силу нормам, теперь четко прописано, что должностные лица, которые отдают приказ о перемещении автомобиля на штрафстоянку, теперь должны оставаться на месте до отправления эвакуатора. Поэтому теперь если во время эвакуации автомобиля прибегает владелец, то должностное лицо может принять решение о возвращении машины. Раньше отменить эвакуацию было зачастую невозможно, поскольку инспекторы ГИБДД и МАДИ сразу же уезжали с места эвакуации. Более того, раньше машину не возвращали, если она была уже погружена на эвакуатор. Теперь же законом установлено, что если эвакуатор не тронулся с места, то по требованию владельца машину должны вернуть», — говорит Травин.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Sergey Kuzmenko
    Декабрь 18, 21:27 #1 Sergey Kuzmenko

    Как посчитали?

  2. Boslav Yugovich
    Декабрь 18, 23:23 #2 Boslav Yugovich

    А я думаю, что пришло сверху распоряжение не нагнетать социальную напряженность. План снизили по эвакуации

Only registered users can comment.