Состоялась конференция КАМАЗ-мастер, посвященная ралли Дакар
169

Состоялась конференция КАМАЗ-мастер, посвященная ралли Дакар
Декабрь 16 18:00 2015

15 декабря в Москве в агентстве МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная участию команды в ралли «Дакар-2016» и «Африка Эко Рейс-2016».

Напомним, что на «Дакар-2016» отправятся четыре экипажа «КАМАЗ-мастер»:

№ 500   Айрат Мардеев — Айдар Беляев — Дмитрий Свистунов.
№ 502   Эдуард Николаев — Евгений Яковлев — Владимир Рыбаков.
№ 504   Андрей Каргинов — Андрей Мокеев — Игорь Леонов.
№ 508   Дмитрий Сотников — Игорь Девяткин — Руслан Ахмадеев.

В числе соперников российских гонщиков – команды IVECO, MAN, RENAULT, GINAF, TATRA, МАЗ, LIAZ.

На участие в «Дакаре» заявлено 354 транспортных средств из 60 стран мира, включая 55 спортивных грузовиков.КАМАЗ-мастер. Ралли Дакар

На пресс-конференции участники команды рассказали о проделанной подготовительной работе, возможных сложностях на маршруте, мнением о соперниках.

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин: «В рамках регламента мы поработали над мотором — немного увеличили мощность, крутящий момент. В подвеске изменили характеристики рессор и амортизаторов. В этом году ход подвески будет особо контролироваться. Если в прошлом году разрешался ход в 330 миллиметров, то в этом году только 300. На 30 мм меньше, а это очень серьезно скажется при движении по бездорожью».КАМАЗ-мастер. Ралли Дакар

Рассказывая о самой гонке «Африка Эко Рейс-2016», Чагин поделился мнением о предстоящих сложностях: «Изюминкой африканской гонки Африка Эко Рейс являются пески Мавритании. Скажу без преувеличения, что это самые сложные для преодоления пески на планете. Сложность создает не высота песчаных дюн, а структура самого песка — он очень мелкозернистый, словно мука. И подобные пески были главной «фишкой» «Дакара» в то время, когда знаменитый марафон проходил на африканском континенте».

Гонщик Айрат Мардеев: «Все соперники сильны и прекрасно подготовлены. Мы относимся с уважением к любому из них. Команда Жерара Де Роя, в этом году стала еще сильнее учитывая что сюда перешел Алеш Лопрайс. Быстрый хороший пилот, которому не хватало хорошей машины, всегда какие-то поломки его настигали. Ему было сложно, он был всегда один, теперь это будет команда, быстрая техничка, идущая следом, которая в любой момент ему поможет. Новый пилот Федерико Виллагра, учитывая его опыт в классическом ралли и учитывая специфику следующего Дакара — быстрые извилистые скоростные раллийные допы — тоже будет сильным соперником. Команду МАН с Питером Верслуисом усилил Ханс Стейси. Хорошо прогрессирует Мартин Коломы на Татре. Мартин Ван ден Бринк на Рено удивил выиграв ралли в Марокко. Каждый Дакар приносит новые имена, никого нельзя сбрасывать со счетов».КАМАЗ-мастер. Ралли Дакар

Пилот Андрей Каргинов: «Все 4 автомобиля готовятся одинаково. Нет каких то явных преимуществ ни у одной из машин. Были перебраны моторы, заменены раздаточные коробки, коробки передач, мосты, рессоры, амортизаторы. Поработали с тормозами. Что касается экипажей то мы участвовали в этапах Чемпионата России, участвовали в тестах в Казахстане, потренировались в хороших песках, по жестким каменистым участкам ну и, естественно, обязательное посещение спортзала никто не отменял».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Pahlo Yanovich
    Декабрь 17, 11:35 #1 Pahlo Yanovich

    это раньше сказки были Пушкина, Бажова… сейчас — песковские, кисилевские и … та-да-дам! — в исполнении «гонщиков» КАМАЗа. Вставатели скален….

Only registered users can comment.