Volkswagen не справляется с долгами
499

Volkswagen не справляется с долгами
Декабрь 07 19:00 2015

Чтобы выплатить многомиллиардные штрафы, полученные Volkswagen в связи с «дизельным» скандалом, компания договорилась о предоставлении банковского кредита. Кредит в размере 20 млрд евро предоставят концерну 13 банков, пишет информационное агентство Reuters со слов источника внутри компании.

Рефинансировать займ VW планирует с помощью дополнительного выпуска облигаций в ближайшие пару месяцев. По условиям кредитного договора, VW обязуется получить финансовые средства за счет продажи своих активов, если не найдет других способов погашения кредита, выданного сроком на 1 год. И, хотя «никакие конкретные активы не обсуждались», — сообщает Reuters со слов источника, можно предположить, что такие подразделения, как Audi, Porsche вряд ли будут проданы. Первый кандидат «на вылет» — дочерняя компания MAN. По всей видимости, именно производитель грузового транспорта находится в самом верху списка потенциальных активов на продажу. При продаже компания может быть оценена примерно в 4-5 млрд евро.

Кроме того, Volkswagen может также отказаться от подразделений, занимающихся выпуском автомобилей класса люкс, — Bentley и Lamborghini – и мотоциклетный бренд Ducati.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Ilnaz Shigabiev
    Декабрь 07, 19:42 #1 Ilnaz Shigabiev

    Хоть никакой, но шанс для реванша Porshe

  2. Belonin Vladimir
    Март 11, 22:10 #2 Belonin Vladimir

    Ну, MAN врядли продадут, все таки это одна из тех куриц, которые несут если не золотые, то серебряные яички это точно. А с другой стороны на месте правительства РФ Я бы купил немного Фольксвагена, а в замен потребовал бы открытие нескольких новых производств на территории Российской федерации. Причем, среди них в обязательном порядке указал бы заводы по производству современных двигателей и трансмиссий, а также завод по производству автомобилей на платформе MQB по полному циклу. Кроме того, Я бы предоставил VW AG полный карт — бланш на предмет нагибания местных металлургов для производства требуемого металла.

Only registered users can comment.