Гонка с закрытыми глазами
260

Гонка с закрытыми глазами
Декабрь 04 12:00 2015

Впервые в истории автоспорта два гонщика сразились за победу на виртуальном треке, находясь за рулем реальных автомобилей. Синтез видеоигры и невероятного профессионализма звезд мирового масштаба — профессионального гонщика чемпионата Formula Drift Мэтта Пауэрса и лучшего водителя-каскадера Великобритании Бена Коллинса (Стиг из Top Gear) – воплотился в захватывающем зрелище гонок на опаснейшей трассе.Виртуальныe гонки Castrol

Гонщики находятся за рулем настоящих автомобилей Ford Mustang V8 2015 года выпуска – но в специальных шлемах Oculus Rift Kit 2, моделирующих ситуацию прохождения виртуального трека с постоянно изменяющимся ландшафтом. Используемые технологии обеспечивают отклик машин в реальном времени и фантастический рельеф местности.

«В моей карьере случались экстраординарные гонки, но эта, без сомнения, самая выдающаяся. Сложнее всего было привыкнуть к виртуальному миру и отпустить себя – выжать педаль до отказа, доверившись инстинктам, а не рассудку. Это тяжело, когда каждая косточка в твоем теле чувствует, что все вокруг ненастоящее, но ты знаешь, что ведешь реальную машину на большой скорости», — делится впечатлениями Бен Коллинс.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. марк2-90
    Декабрь 05, 10:20 #1 марк2-90

    Вживят чип в мозги и поставят всех под контроль.

Only registered users can comment.