Губернатор Приморья попросил за дальнобойщиков
357

Губернатор Приморья попросил за дальнобойщиков
Декабрь 02 20:00 2015

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в правительство РФ с просьбой приостановить работу системы взимание платы с водителей грузового транспорта на один год. «Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля», — говорится в обращении губернатора.

Миклушевский также просит установить в дальнейшем для Дальнего Востока льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр.

В своем обращении глава региона говорит о росте напряженности среди водителей в крае и подчеркивает, что в работе системы «Платон» имеется множество технических проблем, в частности, грузоперевозчикам не предоставляют специальные устройства, водители не могут элементарно зарегистрироваться в системе и т.п. В то же время штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам составляют от 450 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, что в прошлые выходные прошла встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками, после чего Росавтодор заявил, что не собирается вводить мораторий на работу системы «Платон».

Источник: NEWSru.com.
Фото: Агентство городских новостей «Москва».
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.