Ротенберги и государство
1 373

Ротенберги и государство
Декабрь 01 21:00 2015

«Забавно, но ради того, чтобы плату с дальнобойщиков собирали именно Ротенберги, Правительство пошло на прямое нарушение закона, пишет пользователь FB Иван Жданов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Концессионное соглашение было заключено на основании Распоряжения Правительства РФ №1662-р согласно пункту 1 которого было решено заключить концессионное соглашение в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с обществом с ограниченной ответственностью «РТ-Инвест Транспортные Системы». Но дело в том, что Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» содержит закрытый перечень случаев, когда концессионное соглашение может быть проведено без конкурса, случай по взиманию платы явно не подпадает в этот перечень. Если вы помните, Правительство изначально планировало провести конкурс, но он был отменен.

Понятно почему: согласно п. 9 Распоряжения, базовый размер платы концедента по концессионному соглашению составляет 10610 млн. рублей (без учета НДС) в год и состоит из неиндексируемой и индексируемой частей. То есть Государство выплачивает Ротенбергу-младшему почти 11 млрд рублей.

Это прямо противоречит закону: Концессионным соглашением предусматривается плата, вносимая концессионером концеденту (ч. 1 ст. 7 Федерального закона). То есть компания Ротенберга должна платить государству за использование имущества.

А знаете каким образом размер платы может быть уменьшен? Смотрим: базовый размер платы концедента по концессионному соглашению должен быть уменьшен по итогам проведенного концессионером независимого технологического и ценового аудита проектной документации на создание системы взимания платы (п. 8 Постановления) . С юридического на русский: Ротенберг сам должен провести «независимый» аудит и рассмотреть возможность снизить оплату для себя. Мы считаем, что данным распоряжением нарушаются права не только дальнобойщиков, но и права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые могли бы поучаствовать в конкурсе на такое соблазнительное концессионное соглашение.

В ближайшее время будут поданы исковые заявления о признании Распоряжения Правительства РФ незаконным, а концессионного соглашения — ничтожным».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Evgen Bortnikov
    Декабрь 01, 22:23 #1 Evgen Bortnikov

    Запись передачи про платон. Эфир вчерашний.
    cloud.mail.ru/public/HRNg/JvRok4fUZ

    cloud.mail.ru/public/ASRy/xBz7jV6ns

  2. Дмитрий Евтенко
    Декабрь 01, 23:00 #2 Дмитрий Евтенко

    Вот интересно,почему никто не искал эти вещи когда приняли решение включить платон? Года 2 назад

  3. Павел Хорт
    Декабрь 02, 08:30 #3 Павел Хорт

    Государству-то деньги в принципе не нужны)))))))))

  4. Oleg Akafev
    Декабрь 02, 10:14 #4 Oleg Akafev

    Решение суда могу угадать сразу, с одного раза

  5. Irina Suvorova
    Декабрь 02, 14:54 #5 Irina Suvorova

    Ну и не трудно же догадаться, почему все именно так…

  6. Андрей Малышев
    Декабрь 02, 20:19 #6 Андрей Малышев

    Что не сделаешь для друга!

  7. Алексей Замыцков
    Декабрь 02, 23:32 #7 Алексей Замыцков

    Надеялись, что здравый рассудок все же победит. Ан-нет. Не вышло)

  8. Данила Алешин
    Декабрь 03, 10:57 #8 Данила Алешин

    я заметил, что в последниее время во всех СМИ вместо фразы «лица приближенные к путину» употребляется фраза «лица, приближенные к окружению путина».

    т.е. места богов которых все боятся вместо путина заняли его приближенные. места приближенные к богам, заняли приближенные приближенных.
    в какое состояние переродился сам президент можно гадать. и вспоминать как он реаирует на трели чиновников о собственной богоподобности.

    но, собственно, вот и простое объяснение всему.
    приближенным путина можно всё. но они — не сам президент разлива начала 2000-х, который там всем запомнился как символ вставания с колен. кто они такие — мы тольком и не знаем.

    за то вся армия чиновников, госдумовцы движимые страхом не дожидаясь ни пинка ни сигнала действуют на упреждение по поводу всего что может быть уличино в ереси.

    но вот, собственно и всё объяснение. чтоб ни мышь ни проскочила. чтобы ни звука ни писка. а то спустится сверху уничтожающий луч недоверия и пиши-пропало.
    а всё что показывает лояльность и преданность — принимается на ура. во имя ублажения этих самых приближенных.

    по этому множество принятых законов, выпусщеных постановлений и изданых указов противоречат и едеральным законам и конституции

Only registered users can comment.