Ловушки дорожных знаков
1 509

Ловушки дорожных знаков
Ноябрь 27 14:00 2015

Британское прецедентное право вызывает иронию и веселит в американском исполнении, радуя нетривиальными вердиктами. Следствием юридических прецедентов становятся не только анекдотичные решения, но и остроумные инструкции, предупреждения и пояснения, оберегающие обе стороны от будущих судебных разбирательств. Именно поэтому в Америке пишут на стаканах с кофе, что внутри кипяток, инструкция к микроволновке запрещает сушить внутри домашних животных, памятка к вилке не разрешает ковырять в ухе.

Наша юридическая система построена по юлианскому принципу и долгие годы не имела ничего общего с британским прецедентным правом. Но теперь и в России начали применять чужой опыт, предотвращая серьезные судебные разбирательства и возможные обвинения. Но у нас данные меры носят односторонний характер и нацелены против граждан, защищая интересы государства. Самый наглядный и наиболее массовый пример – дорожные знаки столицы. Они перестали нести информационную и вспомогательную функции.

Ездить и особенно парковаться по московским знакам становится не только сложно, но и опасно.

Избыточное количество дорожных знаков и уточняющих табличек вывешены на столбах с целью запутать водителя, сбить его с толку и в случае государственного возмездия обеспечить карательной системе алиби. Ведь знаки всё подробно рассказали, разъяснили, предупредили, и никто не виноват в их противоречии, невнятности, изобилии. Это водитель не разобрался, а не власть умышленно устроила диверсию.

Поэтому в столице количество дорожных знаков, информационных указателей и поясняющих табличек в ближайший год возрастет на 8500 штук. Увеличение обусловлено не ростом площади города, стремящегося в соседние области, а необходимостью усилить подрывную деятельность и довести невнятность и вред дорожных знаков до невыносимого предела. Даже опытный водитель обязан попасться в ловушку, оплатить штраф, а в случае особого успеха, эвакуацию. Но поскольку в городе все еще встречаются места, где многое не отрегулировано, и люди в состоянии разобраться без помех и материальных потерь, власть продолжит исправлять недоработки. Помимо этого начинает ощущаться материальная заинтересованность участников процесса, причастных к изготовлению и установке знаков.

Фото: Дмитрий Терновский.
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Андрей Мещеряков
    Ноябрь 28, 10:55 #2 Андрей Мещеряков

    кто ответственен за такую установку знаков? почему их не наказывают?

  2. Sazonova Irina
    Ноябрь 28, 14:53 #3 Sazonova Irina

    Переизбыточность знаков на фото, которым проиллюстирована статья, согласна. Но)). Как в данном конкретном случае указать желающим припарковать авто что парковка разрешена лишь в парковочных карманах, а вдоль обочины — нельзя? Есть такие информационные знаки?

  3. Александр Волков
    Ноябрь 29, 08:03 #4 Александр Волков

    Интересно,кто хозяин фирмы по изготовления дорожных знаков? Бизнес реально поднялся.

Only registered users can comment.