Самый страшный автомобильный аттракцион
673

Самый страшный автомобильный аттракцион
Ноябрь 26 11:29 2015

Возможно, кто-то помнит этот аттракцион со времен СССР: круглые металлические клетки или колодцы, в которых благодаря центробежной силе кружились мотоциклисты.

Развлечение возникло в Америке в 1911 году: первыми подобные трюки показали мотоциклисты в Нью-Йорке. Гонки очень быстро стали популярны в стране, а затем распространились по всему миру.

В Индии это называется Maut ka Kuaa — «колодец смерти» или «стена смерти». Индийские экстремалы выделывают в этих колодцах что-то по-настоящему невообразимое. Мотоциклы или автомобили на сумасшедшей скорости мчатся по внутренней поверхности деревянного конуса, стартуя с самого низа и, набирая скорость, все быстрее и быстрее двигаясь против часовой стрелки. Многие не только добираются до самого верхнего края колодца, но еще и будоражат кровь зрителей трюками.

Особенность индийского аттракциона в том, что проходит он без соблюдения какой бы то ни было техники безопасности. «Гонщики» обходятся без шлемов, их транспортные средства порой в таком состоянии, что их и на дорогу выпускать страшно, а сами «колодцы смерти» более чем оправдывают свое название – часто в них даже отсутствуют доски.

Но все это никого не смущает – принять участие в забеге по стенкам колодца, как правило, много желающих. А в 2011 году в Нью-Дели за рулем были и женщины.

Источник.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. кирилл кириченко
    Ноябрь 26, 16:46 #1 кирилл кириченко

    Да бросьте, вы! Старый, как мир аттракцион, основанный на действии центробежных сил. Ранее сам видел подобное, только на мотоциклах(бродяцие артисты, ещё в коммунистические времена приблизительно в середине 70-х), а если вспомните, то был и цирковой номер, когда мотоциклисты проделывали и на куда более сложном уровне в ШАРЕ, находившемся посреди цирковой арены.

  2. Eduard Shilgevorkian-Minasian
    Ноябрь 26, 19:30 #2 Eduard Shilgevorkian-Minasian

    Такие аттракционы были у нас в детстве!!

Only registered users can comment.