Чудесное появление MAGа
675

Чудесное появление MAGа
Ноябрь 26 14:00 2015

«Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются». Дени Дидро.

Когда общеизвестно, что кризиса нет, инвестиционная привлекательность взламывает осмотрительным иностранцам разум и гарантирует проценты, затмевающие Мавроди, индустриальные парки охватывают колхозные грядки и врываются в города, подъем экономики сильней, чем от Viagra, неизбежно где-нибудь должно случиться чудо.

Поэтому вполне ожидаемо, что рано или поздно страна обнаруживает у себя грандиозную корпорацию, усиленно олицетворяющую прогресс, инновации и даже нанотехнологии.

Из ниоткуда в России объявилась самая прогрессивная отечественная компания по выпуску лучших в стране грузовиков,

лучших в стране автобусов и лучших в стране микроавтобусов. Родилась она сразу трехлетней. Вчера про нее никто не знал, а сегодня она уже есть и дата ее создания – 2012 год. Место рождения Санкт-Петербург. Называется MAG, в том смысле, что Modern Automotive Group. На сайте МАГа заявлено «производство современных транспортных средств, которые имеют значительные экономические и экологические преимущества перед своими аналогами». То есть автомобили уже давно выпускаются и даже успели всех вокруг победить.Грузовик MAG

На сайте есть картинка грузовика, одолевшего восьмерых конкурентов. Таблица побед без указания имен прилагается. В сказках Братьев Гримм довольно часто фигурирует одинаковый прием: неудачник умудряется прихлопнуть тряпкой несколько мух, тут же шьет себе пояс с золоченым девизом «Одним ударом восьмерых» и выдвигался в народ, пугая героизмом и многообещающими перспективами.

Несуществующий грузовик новорожденной марки, не имеющей завода, одним ударом восьмерых уже одолел,

да еще обставил в модном экологическом зачете —  «Уже сейчас на грузовых автомобилях MAG используются двигатели экологического класса Евро-5». Подана заявка и на победу в инновационности – «Реализуя концепцию гибридного привода и двигателя на природном газе, мы достигаем необычайно низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, превосходя нормы Евро-6». Можно шить очередной пояс с золоченым девизом…Грузовик MAG

Но сайт не унимается и констатирует, что

«MAG создаёт автомобили с чистого листа. Мы не обременены догмами и технологическими ограничениями.

Внимательно изучая требования наших Клиентов — водителей, пассажиров, владельцев автотехники, мы создаем удобные, практичные и эффективные автомобили и автобусы. Вместе мы толкаем инновации вперед». Кажется, нечто подобное заявлял Ё-мобиль?

Земных очертаний толкания пока не заметно, но зато подписано соглашение с администрацией Ульяновской области о строительстве шести автомобильных заводов полного цикла по выпуску грузовиков, автобусов и микроавтобусов. Незаметно для себя страна проспала грандиозного автопроизводителя, инвестирующего в родную экономику 10 миллиардов рублей. Закапывать деньги начнут на днях, а выпускаемые в питерском подполье грузовики выйдут на ульяновский свет в 2022 году. А пока… невнятная контора без имени, биографии и результатов «наладит крупноузловую сборку иностранной техники из покупных машинокомплектов».

Заводы до горизонта, миллиарды до потолка, инновации через край, а на самом деле китайские машины в обход таможни… Никаких инноваций, все по-старому.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Vladislv Ashmarin
    Ноябрь 26, 15:09 #1 Vladislv Ashmarin

    Скорее всего это бывший Яровит

  2. Arsen Kuchuberia
    Ноябрь 26, 17:04 #2 Arsen Kuchuberia

    А главное ! Кто этим рулит? Мне кажется скелета в шкафу зовут так же , как и сына Матвиенко.

  3. марк2-90
    Ноябрь 26, 21:31 #3 марк2-90

    Это давно было в песне » Москва-Пекин Идут идут народы «

Only registered users can comment.