Дальнобойщики Дагестана ждут реакции властей
644

Дальнобойщики Дагестана ждут реакции властей
Ноябрь 25 21:00 2015

Почти две тысячи водителей принимают участие в акции протеста против введения системы взимания платы Платон в Дагестане. На трассах в районе Хасавюрта, Кизляра, Каякента и села Манас Карабудахкентского района многочисленные большегрузы стоят у обочин.

К местам забастовки стянуты силовики, водители сообщают о попытках разгона бастующих и задержании участников акции.

«В Манасе скопилось очень много омоновцев. То ли нас охраняют, то ли от нас Москву», — рассказывает один из участников акции. Напомним, что ранее дагестанские дальнобойщики собирались идти колонной к трассам Подмосковья.

Настроения у водителей разные: некоторые уже надеются хотя бы на отсрочку введения Платона, активисты по-прежнему настроены решительно. «Обстановка напряженная — все ждут. Ждут реакции властей, а ее нет. Мы удивлены, что на нас не обращают внимания журналисты центрального телевидения, даже местных каналов», — говорит участник акции в Хасавюрте.

По словам бастующих,

если до 30 ноября со стороны властей так и не последует никакой реакции, то дагестанские водители присоединятся «к поездке на Москву».

Акции протеста дальнобойщиков не затихают по всей России. Забастовки проходят также в Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Саратове, Томске, Челябинске и Липецке, сообщает NEWSru.com.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

18 комментариев

  1. Maykl Grishin
    Ноябрь 25, 21:30 #1 Maykl Grishin

    Сергей Степанович, ответьте мне пожалуйста на вопрос: мне приходится ездить на легковом автомобиле, в том числе и на ам «Ока». Трассу Москва-Пенза, по которой мне приходится ездить как в город Москва, так и по республике, регулярно разбивают болшегрузы. Мне на «Оке» её разбить и своей жизни не хватит. КамАЗу достаточно две-три недели жаркой погоды. ВОПРОС: почему я должен страдать из-за КамАЗов, МАЗов и бдугих большегрузов и ездить по колее асфальтированной дороги? Кто уравновесит наши возможности? Может быть «Платон» и местные власти?

    • Dmitry Kanounnikov
      Ноябрь 25, 23:43 Dmitry Kanounnikov

      бл..ть ты в магазине в итоге заплатишь за эту дорогу, когда хлебушек будешь покупать не по 28, а по 29 и так по всем товарам!

    • Евгений Большедворский
      Ноябрь 26, 00:52 Евгений Большедворский

      Может вопрос автодору задать ? Почему дорога разбивается ? И вообще вас на оках много, тоже надо брать за каждый километр… Меньше конечно. … По рублю.

    • Сергей Асланян
      Ноябрь 26, 02:06 Сергей Асланян

      Очень опасно позволить власти провести между нами черту и отделить невиновных водителей легковых машин от виноватых водителей грузовиков. Мы все вместе и проблема у нас одна — качество дорог. Их никогда не могут построить такими, чтобы они выполняли свою функцию. И никакой платы за проезд по дорогам быть не должно. Никогда. Ни для кого. Дороги общие.

    • Maykl Grishin
      Ноябрь 26, 09:43 Maykl Grishin

      Дмитрий Канунников, враньё. Не прячьтесь за ЭТО. У нас в Мордовию хлебушек из Нижегородской области возят на маленьких машинках… Нет вопросов о подорожании… И что? А вот, цемент возят большими машинками… Возят его не частнику, а государственным мужам… Пусть платят… Я-то здесь причём?

    • Maykl Grishin
      Ноябрь 26, 09:53 Maykl Grishin

      Сергей Асланян, значит (по общей логике вещей), когда мы говорим, чтобы с миллионеров и миллиардеров государство брало налог больше чем с нас, бедных и нищих, между нами прокладывают ЧЕРТУ? Нет. не согласен. Большие машинки здорово нагрузкой отличаются от маленьких машинок. Значит, пусть платят. Что касается дорог, то я Вас, Сергей Степанович, приглашаю к нам в Мордовию на экскурсию. Покажете, где у нас есть плохие дороги. Я Вам покажу те дороги, которые мы считаем плохими. ВСЁ ДЕЛО ВО ВЛАСТИ. Если власть КОМИ ворует, то почему жители Мордовии должны страдать от этого? Почему мордвам будет не хватать средств на строительство и обслуживание дорог? Наши-то власти делятся с народом. Плохо-бедно они работают для народа…

    • Сергей Асланян
      Ноябрь 26, 10:48 Сергей Асланян

      Обязанность государства — соблюдение интересов граждан. Дороги — наш общий интерес. Они в обязательном порядке полагаются всему населению. А налоги, это функция, касающаяся РАЗНЫХ КАТЕГОРИЙ граждан.

    • Maykl Grishin
      Ноябрь 26, 10:54 Maykl Grishin

      Сергей Асланян, дороги у нас поделили на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, республиканские и муниципальные. Кто в моей деревне их построит? А кто отремонтирует? Путин? Медведев? Им по фиг дым, моя деревня… А Москва — это ещё не вся Россия…

    • Mikhail_R
      Ноябрь 26, 18:20 Mikhail_R

      Если дороги построены по гостам и снипсам — то большегрузы никак не могут их разрушать, дороги для того и строятся, чтобы по ним ездили, в т.ч. и большегрузы, которые обеспечивают ~70% всех перевозок в России.
      А если дороги разрушаются, когда по ним ездят — значит дороги построены не по гостам и снипсам, значит деньги распилили,а вместо нормального асфальта положили непонятную жижу, которая проживет ровно год, чтобы на следующий год на них снова нужно было выделять деньги и обеспечивать работой тех, кто их делает.
      У нас и в левой полосе, и на улицах, где ездят только легковушки, есть огромные выбоины и колеи — так давайте вообще всех обложим, все же разрушают ? А че нет ?
      Все, что сделала власть — переложила ответственность за плохие дороги с воров, которые пилят бюджетные деньги, на всю российскую экономику в целом. А дальнобойщиков насильно сделали налоговыми агентами государства, через которых этот побор будет взыматься.

      А если начаться разбираться с тем, что поменьше и не так значительно по теме платона:
      1) Уже есть два налога — в топливе и транспортный. Плато станет третьим, получится тройное налогообложение. А дорог нормальных как не было, так и нет.
      2) Расчеты платона, минтранса и росавтодора — полная чушь. Они говорят, что за год планируют собрать около 50млрд рублей, 10 отдать ротенбергу, ~40 — на дороги. На деле же, в год они будут собирать от 650млрд до ~1 трлн. 40 — на дороги, остальное куда ? Правильно, другу нашего президента — Ротенбергу.
      3) Они говорят что никакого роста инфляции не будет, как не будет и проблем с продовольствием.
      На деле — стоимость грузоперевозок сильно выросла, но бОльшая часть просто не хочет ехать и платить какому-то вору. А магазины отчитываются, что от 10 до 40% товаров просто не доехала.
      А если учесть, что 70% перевозок осуществляют именно большегрузы, и если учесть, что даже средний рост расходов на транспортные услуги вырастут минимум на 20% — то этот рост потом нужно умножить на 6-7-8 и тд транспортных операций, которые осуществляются грузовиками, начиная от перевозки материалов для постройки коровника, привоз туда аппаратуры, кормов, препаратов, самих коров, потом отвоз мяса/молока на переработку, упаковку, склады, перепаковку для розницы и в конечном итоге в магазины. Эти 20% можно смело умножать на 6-10, и с улыбкой ждать повышения цен.
      А дорог нормальных как не было, так и не будет. Просто верхушка снова всех поимеет, обогатится и выведет деньги на оффшоры. И если выдумаете, что это коснется только 12+тонников — ошибаетесь. При регистрации уже можно выбрать тип транспорта — грузовой или легковой. А значит сейчас у нас переломный момент — либо дожать этих проворовавшихся ублюдков во власти, либо дать слабину сейчас, и в будущем наслаждаться платой ЗА ВСЕ, включая воздух.
      Если вы терпила — ваш выбор. Но не все здесь такие. У некоторых еще остался ум и самоуважение.

    • Грант Веапетян
      Ноябрь 27, 10:40 Грант Веапетян

      1) налоги на содержание дорог, включены в акциз на топливо.
      2) останавливаться на большегрузах никто не собирается, уже озвучены планы на введение оплаты с легковушек и автобусов.
      3) какого х…емингуэя, деньои получает сыночек ротенберга?

  2. Roman Garmash
    Ноябрь 25, 22:10 #2 Roman Garmash

    Дядя Платон все офшоры заасфальтирует )))

    • Maykl Grishin
      Ноябрь 26, 09:57 Maykl Grishin

      Не знаю, как дядя Платон, а некоторые представители властей натырят денежек. Так, что теперь? Другим не жить? Не строить дорог? А если строить, то, почему дяденька из Дагестана в летний период везёт ВАГОН арбузов в Москву и разбивает мои дороги в Мордовии?

    • Roman Garmash
      Ноябрь 26, 10:00 Roman Garmash

      Это вопрос к Автодору. Они такие х… дороги делают. Налоги мы и так платим: транспортный и акцизы на топливо.

    • Roman Garmash
      Ноябрь 26, 10:04 Roman Garmash

      Может Автодору хватит воровать? Пора за дороги браться? А тут ещё и Роттенберг к кормушке присосался со своим Платоном. 3-й налог это уже слишком.

  3. Павел Буякин
    Ноябрь 25, 22:55 #3 Павел Буякин

    Не Платон. В развитых странах транспортный налог включён в стоимость топлива и это абсолютно честно,по крайней мере до тех пор,пока все ездят на бензине,газу,соляре.
    Некоторые дороги строились давно,и их хотят отремонтировать/своровать за счёт граждан,причём не дальеобойщиков,а всех. Как вы не поймёте-то? !! Я работаю в ТС, мы возим грузы,неужели вы думаете,что при падении маржи из-за налога тарифы будут такими же??
    И Греф даже сказал,что будет разгон инфляции.

    • Maykl Grishin
      Ноябрь 26, 10:01 Maykl Grishin

      Почему этот СОВКОВЫЙ уравнительный налог должен быть одинаков и для «ОКИ» и для «КамАЗа»? Они одинаковые? И РММ у них одинаковая? И нагрузка на проезжую часть одинаковая? Шипито, блин…

  4. марк2-90
    Ноябрь 26, 08:55 #4 марк2-90

    Дальнобойщиков приравняют к террористам и пособникам игил.

  5. Georg Yurkin
    Ноябрь 26, 13:56 #5 Georg Yurkin

    Вот это сила, и сразу чувствуется, что людям не безразлично то, чес они занимаются. Если бы вся страна поняла, что мы здесь не просто отбываем повинность потворствуя чиновничьему беспределу, то жили бы лучше, чем в Европе и любой другой стране. Вопрос здесь не в дорогах, а в солидарности класса и боязни любой искры наших руководителей.

Only registered users can comment.