Введение платы за проезд привело к чудовищным заторам на Ленинградке
1 103

Введение платы за проезд привело к чудовищным заторам на Ленинградке
Ноябрь 24 11:00 2015

23 ноября трасса М11 стала платной: за проезд по участку Москва – Зеленоград нужно оплатить примерно 400 рублей. Итогом стали мертвые пробки и на платном, и на бесплатном участках Ленинградского шоссе.

По информации ответственной за платную трассу Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), затор был вызван ДТП на пропускном пункте и нежеланием водителей использовать для оплаты транспондер. «Скопление произошло, потому что водители платили вручную, без использования транспондеров», — заявил представитель СЗКК.Заторы на Ленинградке

Если ночью водители преодолевали платный участок в нормальном режиме, то в утренний час пик машины стали стремительно скапливаться у пунктов оплаты, сообщает Газета.Ру. В частности, на съезде к аэропорту Шереметьево после 9 утра образовался затор протяженностью до двух километров. По словам водителей, в пробке им пришлось стоять более часа. Люди выходили из машин и шли к аэропорту пешком, чтобы успеть на самолет.

«Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта пешком»,

— написала пользовательница alinachzhan в сети Instagram.

В конечном итоге операторы трассы были вынуждены поднять шлагбаумы в районе аэропорта и пропускать автомобили бесплатно. «Но это было уже после того, как люди пешком выходили из такси с чемоданами по этой жиже, опаздывая на самолеты, и бежали просто по шоссе. Какой-то абсолютный сюр, и непонятно, чем занималась эта компания, которая якобы тестировала эту якобы систему», — рассказывает водитель Макар Кожухов.

Не менее беспрецедентная ситуация была и на старом Ленинградском шоссе.

До Москвы на автомобиле люди добирались 3-4 часа, а чтобы доехать на общественном транспорте, нужно было выдержать самый настоящий бой.

«1 час 35 минут я и толпа людей стояли на остановке в ожидании автобуса до метро, а все почему? Потому что с сегодняшнего дня дорога М11 стала платной… Таксисты отказываются ехать по старой дороге, по новой — с радостью с учетом цены дороги. Два автобуса идут из Зеленограда в Москву: 400 (по М10, со всеми остановками и занимает это с учетом жуткой пробки часа 3,5) и 400Э по М11 идет 20 минут, но попасть в него невозможно, потому что ходит он редко даже в час пик. Люди свисают из окон, двери автобуса закрываются с трудом, водитель ругается, все злые, замерзшие. Я влезла в 6-ой автобус спустя полтора часа. Чтоб вы понимали: из толпы влезло всего 3 человека. Мне повезло, я стояла в самом начале очереди», — пишет в фейсбуке журналист «Эха Москвы» Ирина Баблоян.

«Хочешь – стой в пробке бесплатно, а хочешь – стой в пробке за 600 рублей», — подмечает самую суть пользователь Instagram Денис Косяков.

Источник: TJournal.
Фото: instagram.com/alinachzhan.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Oljas Nurgaliev
    Ноябрь 24, 11:30 #1 Oljas Nurgaliev

    Все ринулись на бесплатное))) ничего скоро все смерятся и будут платить.

    • Борис Кутруев
      Ноябрь 24, 11:35 Борис Кутруев

      Сейчас выбор — стоять бесплатно или стоять платно, вот и все. Только на Ленинградке есть развитая инфраструктура начиная с освещения, кучи съездов, заправок, магазинов, кафе и туалетов, а на м11 вообще ничего нет, только пункты взымания платы.

  2. Vasily Kraynov
    Ноябрь 24, 14:21 #2 Vasily Kraynov

    А представьте ситуацию, если хотя бы один ряд на Ленинградке перекроют дальнобои? Где-нибудь около Зелика или в Клину между светофорами?

  3. Юрий Дуров
    Ноябрь 24, 16:03 #3 Юрий Дуров

    Страна большаая,это бред!!! Все надо наоборот!!!

  4. Stanislav Orlov
    Ноябрь 24, 19:49 #4 Stanislav Orlov

    Вчера очень долго ехал….

  5. Александр Герасимов
    Ноябрь 25, 00:25 #5 Александр Герасимов

    Блин, кто-то задумывался о ближнем?

  6. Алексей Сидоренков
    Ноябрь 25, 02:22 #6 Алексей Сидоренков

    А как раньше ездили без платной? А сейчас есть альтернатива.

Only registered users can comment.