Дальнобойщики отказываются быть кормушкой
2 086

Дальнобойщики отказываются быть кормушкой
Ноябрь 23 21:00 2015

Лидер профсоюза дальнобойщиков Александр Котов рассказал, какие требования выдвигают водители и собственники грузового автотранспорта, как на это реагируют власти, и поделился собственным мнением о происходящем.

— Наша акция протеста идет со второго ноября. И она не завершается. Она бессрочная — до тех пор, пока мы не победим.

В разных регионах участников наших акций протеста преследуют по-разному.

Максимальный штраф на физическое лицо от 10 до 30 тысяч рублей. Людей стращают суммами 200 тысяч рублей. Наш профсоюз берет на себя ответственность за всю Россию. Ко мне никаких санкций не применялось, выдали несколько предупреждений. Это бумаги из Московской области, МВД, ГИБДД, прокуратуры города Видное. В некоторых местах людей называли террористами.

Конкретные требования дальнобойщиков пока еще не согласованы. Вчера я опубликовал в интернете свой проект, свое видение. Когда согласуем, тогда будем говорить, какие это действительно требования. Пока никаких определенных требований нет.

Мы выставили условие — отключить оборудование «Платона» до 21-го числа. Сейчас есть половинчатое решение. С физических лиц убрать штрафы, с юридических — уменьшить до сорока тысяч рублей. Нас это не устраивает. Пусть они вилку из розетки выдергивают и ждут, что решит Дума.

Вчера я встречался в «Парламентской газете» с депутатом Государственной думы. Он сказал, что если грузоперевозчики и дальнобойщики поддержат внесенный им в соавторстве законопроект на трехлетний мораторий, то он будет принят с большой долей вероятности.

Президент указывал не вводить дополнительный налог, а его ввели и поставили на дыбы всю страну.

Фактически страну поставили на грань «оранжевой революции».

Колонна дальнобойщиков Дагестана растянулась больше чем на 50 километров. Она уже должна была двигаться в Москву. Слава богу, не пошла. Даже из Челябинска люди присоединились бы к этой колонне.

Это ограбление всего российского народа. Если поднять цены на грузоперевозки (грузоперевозчики же не будут работать себе в убыток), взлетят цены на все товары и продукты питания. Это ударяет вообще по всем. Каждый рубль идет в карман господину Ротенбергу. Я его называю Трахтенберг.

Ни хрена себе товарищ кормушку создал!

Полтора миллиона тяжелых грузовиков, средний пробег — 500 километров, умножить на три рубля. Какая циферка получается?

Как Райкин говорил: это бешеные деньги. И вот одна треть от этих денег идет в карман. Ни хрена себе! За что? Он что, всю страну обороняет на эти деньги? Это не одна сотня миллиардов! Поэтому вся Русь и поднялась.

Источник: Большой город.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Павел Хорт
    Ноябрь 23, 21:20 #1 Павел Хорт

    А строже тогда у русских???)))))))

  2. 利安朱
    Ноябрь 24, 23:12 #3 利安朱

    Да ни себе хрена, а Ротенбергам — хрен на рыло!..

Only registered users can comment.