Установка дорожных знаков не каждому под силу
548

Установка дорожных знаков не каждому под силу
Ноябрь 22 12:49 2015

Это вторая часть специального выпуска блога «Горе от ума» депутата муниципального округа Басманный Евгения Будника, посвященного деятельности транспортных властей Москвы. Напомним, что речь идет о нововведении Дептранса, в экспериментальном порядке разрешившем парковку на 14 улицах Центрального административного округа под знаком 3.28 («Стоянка запрещена») с 22.00 до 8.00 (при наличии соответствующего инфознака).

Список улиц, где проводится эксперимент:

— улица Иерусалимская в районе домов 2–6;
— Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1;
— улица Качалинская;
— Ковров переулок в районе домов 16 и 18;
— Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12;
— 2-я Черногрязская улица;
— Карелин проезд;
— Путейский тупик;
— Октябрьский переулок;
— 2-й Щипковский переулок;
— Спасский тупик;
— Самарский переулок;
— Крестьянский тупик;
— Угловой переулок в районе домов 4–6.

В первой части спецвыпуска автор блога отправился посмотреть, как реализуется эксперимент на конкретной улице Москвы — в Ковровом переулке. Как пишет сам Евгений, «оказалось, это тот самый переулок, где можно увидеть в одном месте идиотизм, непрофессионализм и подставы, организуемые московскими чиновниками».Ковров переулок

«Через пять дней, после того, как я обратил внимание Дептранса на этот косяк, — пишет Евгений, — я решил посмотреть, устранили или нет.

Так это место «успешного» эксперимента стало выглядеть 8.11.2015. Сравните с предыдущим фото.Ковров переулок

Ну что же, они передвинули знак на правильное место, туда, где он должен был стоять изначально, в соответствии со схемой, которую я выше разместил.

Но косяк всё-равно до конца не устранили, так как знак действует только в обозначенное время, а в остальное время, с 20:00 до 8:00, действует разметка, а она нам говорит о том, что здесь ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. Т.е. в ночное время здесь НЕЛЬЗЯ ПАРКОВАТЬСЯ!

Я, конечно же, подумал, что они просто не успели стереть желтую линию и решил приехать через неделю.

Что же я увидел сегодня, 15.11.2015 года?

Ковров переулокВо-первых, они не стерли жёлтую линию, сообщающую нам, что здесь остановка запрещена, когда заканчивается время действия знака, т.е. парковаться ночью здесь до сих пор нельзя.

Во-вторых, они зачем-то поменяли знак «стоянка запрещена с 8:00 до 20:00» на знак «остановка запрещена с 8:00 до 20:00».

В-третьих, обратите внимание, через 100 метров по ходу движения, установили еще один знак «ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА» со стрелочками указывающими, что останавливаться нельзя КРУГЛОСУТОЧНО и до и после знака. Вот второй знак на фото с близкого расстояния.Ковров переулок

Ну и, в-четвертых, если ехать с другой стороны, то вы увидите всё тот же знак, что и стоял 2 недели назад.Ковров переулок

Т.е. здесь, как висел установленный с нарушением ПДД знак «стоянка запрещена с 8:00 до 20:00», так и висит сейчас.

За первые две недели они три раза установили неправильные или противоречащие друг другу знаки и не привели в соответствие разметку. За первые две недели, жители так и не смогли здесь ни разу припарковаться на ночь, так ка это просто невозможно по ПДД.

Итак, завтра начинается третья неделя «успешного» эксперимента Департамента транспорта на жителях…

Как Вы думаете, могут ли люди, которые не могут организовать движение У ДВУХ домов, отвечать за всю дорожно-транспортную инфраструктуру Москвы?

В этой ситуации всё, что Вы хотели знать о Департаменте транспорта города Москвы, идиотизмах, непрофессионализмах и подставах, которые создают нам московские чиновники…

Стоит ли это комментировать? Приходите лучше на митинги, пишите обращения и подписывайте петиции.»

Источник.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.