Ну так что, Ликсутов?
1 778

Ну так что, Ликсутов?
Ноябрь 21 13:09 2015

«Помните, Ликсутов нам говорил, что плата за парковку — это регулирование спроса на дефицитный ресурс. Интересно, а почему про соответствие спроса и предложения говорится исключительно применительно к парковкам? Надо такое же правило либо в отношении всего ввести, либо вообще не вводить, а иначе получится как в анекдоте — про переход на правостороннее движение в несколько этапов, когда в первом этапе по правой стороне дороги пустят только грузовики, — пишет Сергей Остроумов. — И еще. Теоретический вопрос. Есть 2 системы:

1) Человек зарабатывает деньги, на них покупает услуги. Сколько заработал, столько может купить. Не заработал — соси хрен.
2) Человек зарабатывает деньги, платит налоги, получает «распределенные» услуги. Заработал или нет, все равно некое право на услугу имеет.

Пока у нас второй вариант, Ликсутов предлагает первый. Хорошо, тогда вопрос, а как быть с теми, кто зарабатывал, платил налоги, а теперь что, с хреном должен остаться? Или как?

Хорошо, я согласен платить за парковку и даже за платные дороги. Но тогда верните мне все мои деньги. Весь дорожный налог, все, что я на растаможку автомобилей затратил и т.д… А то получается, что я плачу за дороги (дорожный налог и т.д…), а за мои же деньги на этих дорогах делают платные парковки, за которые я же должен платить. Херня какая-то получается, не правда ли?

P.S. Посчитал, если взять все, что я заплатил государству за растаможку 3-х моих автомобилей, на которых я ездил, положить на вклад под 10% годовых, то на эти проценты я спокойно смог бы оплачивать парковку в пределах ТТК (80 тыс в год). Так что я готов, дело за государством…

Источник: Синие Ведерки.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Maxim Glebov
    Ноябрь 21, 13:24 #1 Maxim Glebov

    не «тогда, когда, зачем и почему», а коротко и ясно «ПШЕЛ ВОН МРАЗЬ»…. я научу тебя жизни, мой маленький и мягкотелый дружек…

  2. Maxim Glebov
    Ноябрь 21, 13:24 #2 Maxim Glebov

    не «тогда, когда, зачем и почему», а коротко и ясно «ПШЕЛ ВОН МРАЗЬ»…. я научу тебя жизни, мой маленький и мягкотелый дружек…

  3. Rinat Aisin
    Ноябрь 21, 14:12 #3 Rinat Aisin

    Справедливая логика

  4. Stenin Sergey
    Ноябрь 21, 21:20 #4 Stenin Sergey

    Это сейчас вы платите налог за дороги, а пару лет назад это был налог на пробки.

  5. Angie Msa
    Ноябрь 21, 21:33 #5 Angie Msa

    все верно.

  6. Данила Алешин
    Ноябрь 23, 11:32 #6 Данила Алешин

    эта логика уже давно не работает.

    ты и тут заплати и там заплати и здесь раскошелься.
    потому что должен.

Only registered users can comment.