Что есть Платон и как с ним бороться
1 730

Что есть Платон и как с ним бороться
Ноябрь 20 17:00 2015

Дальнобойщики пишут.

«Всем доброго времени суток! Понимаю, что нервы у многих на пределе, да и букв будет много, но уделите пять минут времени — думаю пойдет на пользу…

Проблема, о которой пойдет речь, понятна из заголовка, а вот ее решение у многих вызывает некоторый ступор: действительно, что нужно сделать, чтобы «платона» не стало?

Посмотрим на варианты:

— перекрывать дороги — не вариант! Обвинят в экстремизме, подстрекательстве и еще в чем-нибудь, 20-30 человек арестуют/оштрафуют и все. Остальные сдуются. Ибо если нет, то это уже масштабные акции наподобие «майдана» и прочих «оранжевых революций». Оно сейчас надо? Вам конкретно? Не абстрактным «нам всем», а КОНКРЕТНО ВАМ? Думаю, что пока нет…

— устраивать «улитки» — вообще что это??? Максимум, чего добьемся — недовольство соседей по потоку! «Опять эти шоферюги чем-то недовольны!!! Все им мало!!», — вот стандартная реакция любого, пока еще несведущего обывателя. А таких 90% в потоке. Митинговать по 50-100 человек в городах — скорее это просто «сходка». Обсудить что творится, что делать, как быть, ну и так далее… Господам в кабинетах, под чьими окнами мы собираемся, ГЛУБОКО НАЧХАТЬ на каких-то очередных чудиков, чем-то там недовольных.

Какие еще на форумах озвучены варианты? Лом в радиатор, поджег офисов, бойкотирование регистрации в системе… А варианты есть!!! И о них тоже много написано на форумах, но разрозненно и не очень наглядно. А для того, чтобы осознать какие действия помогут нам победить «платон», нужно четко понимать, что же это такое!

Все просто: «платон» — это НЕЗАКОННАЯ, с точки зрения законодательства РФ, система сбора ДЕНЕГ, кстати, непонятно за что, но со ВСЕХ, в конечном итоге, граждан России.

Важных слов тут три: ВСЕХ на ДЕНЬГИ опять НЕЗАКОННО поимели.

В общем-то, как и всегда…

Подчеркиваю для тех, кто в танке: ВСЕХ!!! Эта система, так сказать, «проба терпелки», если хотите. Нагнутся 12-тонники, нагнем и остальных: 10, 5, 2 тонны… (читаем законодательные инициативы некоторых деятелей)!!! Платят за «федералки», заплатят и за остальные грунтовки (считаем их же)! И вообще много воздуха их большие моторы сжигают… экология страдает… Продолжать можно бесконечно. «Чиполлино» надеюсь все помнят? Во все времена при большинстве режимов «государство» старается обобрать свой «народ» под предлогом заботы о нем! Вопрос только в том, сколько той самой «терпелки» у конкретного этноса. Ну да ладно: тема вечная, а нам нужно конкретику!

Вот она: бороться с «платоном» можно только страхом самих чиновников, его принявших!!! А что они боятся больше всего? — У них отберут деньги и заставят работать!!! Только это и ничего больше!!! Не вопрос! Сделаем!

Два основных направления есть. Рассмотрим каждое из них.

Первое — ДЕНЬГИ. Поверьте, это легче, чем можно себе представить. Самый простой метод перевозчикам, это СТОЯТЬ!!! Причем не очень долго… Пока ремонт провести, «сопли» под зиму подобрать, с семьей побыть, на рыбалку там, в баньку… Да мало ли!!! Вопли про кредиты и лизинги не в счет, но об этом позже. А те, кто «самый хитрый», много не заработает, только узнает об этом позже, через пару недель (читаем новости).

Итак, мы стоим, а значит не заправляемся (топливные компании не получают ДЕНЬГИ), не ездим по платным дорогам (. . . не получают ДЕНЬГИ), не берем загрузки (табуретки в «пролете), не получаем прибыль (государство в «пролете, стоянки, кафе, «менты») и прочее, прочее, прочее… Дальше: не возим грузы — затоваривание на заводах и перевалочных базах (портах, грузовых станциях и т.д.), а это уже прямая потеря ДЕНЕГ. За лишнюю аренду, испорченную продукцию, срыв графиков поставок… Не возим грузы — дефицит и всего ритейла. ВСЕГО, т. к. товарные запасы по основным позициям на 3-7 дней.

А ведь за всем этим еще стоят люди: «табуретки» не зарабатывают — им тоже кредиты платить не чем, на производствах, складах, портах работа стоит, людей в Б/С — теперь и им тоже кредиты платить не чем. И так во всем: огромная цепочка взаимосвязей, которая приведет только к одному: «они» НЕ ПОЛУЧАТ, либо ПОТЕРЯЮТ МНОГО ДЕНЕГ! Под «они» мы понимаем тех же чиновников, их друзей, родственников и т. д. Поставьте себя на их место: Вы готовы терять свои ДЕНЬГИ в пользу очередного ****берга??? И «они» не хотят. Очень. Банки, лизинговые, торговцы ВСЕ потеряют, если мы «встанем». И не придут на наше место другие, не волнуйтесь: одни не подросли еще, другие негодны уже, а те, кто есть, больше по офисам сидеть любят… И не будут никого трепать ни банки, ни лизинговые, потому что любой банкир скажет «лучше пусть будет «плохой» плательщик, чем «хороший» конфискат!». Кому этот конфискат продавать то??? Обратно нам?))))

Про лизинговые и банки: общались с некоторыми руководителями — у тех волосы дыбом стоят!!! У многих в графе «собственник ТС» стоит просто ЛК или Банк. Без пометок! А катаемся на основании договора лизинга или кредитного договора. Так вот, в этом случае штрафы, по закону, должен в начале заплатить Банк/ЛК, а потом взыскать со своего клиента… Т.е. нахватал «Иван» штрафов больше стоимости техники и говорит кредиторам: «да заберите ее на***, я банкрот!». «Ивану» так-то уже терять нечего, а Банку/ЛК штрафы Ротенбергу платить… Оно им надо???

А теперь переходим ко второму блюду: «работа» чиновников.

Действительно, а почему штрафы платить Ротенбергу? Или не ему? А тогда кому? А если не ему, то почему плату ему? А если ему, то почему? Он теперь Налоговая??? И почему вообще Ротенбергу? Я, может, тоже хочу деньжат по легкому срубить… А почему вообще «платон» стал возможен? Или 74 статью Конституции отменили? А кто высчитал этот размер платы? Если доказать что вранье, кто ответит? А если…………………………….??? много еще чего…

Мы с Вами совершенно забыли, что чиновники и должны знать ответы на все эти вопросы!!! Они за тем и существуют, это их прямая обязанность, их основная РАБОТА!!! Так давайте их заставим работать: для начала все несогласные подадут иск например в Конституционный суд.

Пусть проверят закон «имени Ротенберга» на предмет его законности)))

Сколько отправят заявлений: 10000 человек, 50000, 100000? Вы представляете, сколько это РАБОТЫ чинушам??? Ведь каждому из нас нужно ответить в установленный законом срок… А пока эти в бумагах тонут, еще 100000 заявлений в прокуратуру: с каких пор и на каком основании «ООО Ротенберг» стало гос.органом, которое может предоставлять данные в ГИБДД для наложения на нас штрафов??? Пока те выгребают — аналогично в ФАС! А с чего бы некой коммерческой структуре так лихо дали гос.кредит в сколько-то там ярдов рублей без конкурса??? В арбитраж — по концессионному соглашению ООО Ротенберг должно было не позднее 15.11.2015 выдать 2 млн устройств. Я не получил, работать не могу, теряю прибыль и хочу сатисфакции!!! А чтобы она состоялась, требую наложить «обеспечительные меры» (возможно неправильная терминология — пусть юристы поправят) на имущество ООО Ротенберг!!! И вот тогда всё. Невозможно работать , когда нужно вести производство по 100000 дел одновременно. Все службы захлебнутся… Оно им надо??? А нам с вами очень!

Так вот, переходя к конкретным действиям, давайте подытожим.

Митинговать нужно, но не по 50 человек, а тысячами! Чинушам в основном плевать, но остальные сограждане должны в конце концов заметить наши потуги и осознать, что Ротенбергу в конечном счете заплатят они, а не перевозчики.
Перекрывать дороги — почему бы нет? Сломался на въезде в порт. А еще и на выезде. И на подъезде еще две машины обсохли… Или мелкая авария на съезде к РЦ из пяти машин)))

Если есть другие «креативные» идеи, ТОЛЬКО в рамках закона — дерзайте! Обязательно объединятся!!! Обязательно!!! Только большинством можно чего-то добиться. И самое главное — иски, заявления, жалобы, во все компетентные органы! В огромном количестве и пусть попробуют кому-то в срок не ответить! Следом уже на само ведомство пожалуемся дружно…

С надеждой на понимание и верой в смерть «платона»!!!

Член Воронежского Независимого Координационного Совета по отмене системы «Платон», грузовладелец-перевозчик (код 769384)

Валерий Харин 89202191480″.

Источник.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

14 комментариев

  1. Николай Смирнов
    Ноябрь 20, 17:39 #1 Николай Смирнов

    А ведь прав…

  2. Alexander Saranin
    Ноябрь 20, 17:39 #2 Alexander Saranin

    Сын Ротенберга.

  3. Gennady Negrobov
    Ноябрь 20, 17:45 #3 Gennady Negrobov

    Подстрекатель. И прожектер. «Сломаться» у въезда в порт, где и так очередь на неделю… Оттащут, а вечером авто тупо сгорит. Весь ритейл возит все на своих авто, так тупо дешевле. Пострадают несетевые магазины, что тому же ритейлу только на руку. Аффтар тупо дебил или работает на продавцов?

  4. Boris Zamanskiy
    Ноябрь 20, 17:57 #4 Boris Zamanskiy

    Я почти согласен со всеми предложениями, кроме перекрытия дорог. Не надо мстить простым гражданам за действия власти. Вызовет негативное отношение к себе со стороны этих самых граждан. Если я не могу проехать по дороге общего пользования, то это не сын Ротенберга мне дорогу перекрыл, а офигевшие дальнобои. А вот остальное — да. Встать и не ездить.

  5. Boris Zamanskiy
    Ноябрь 20, 17:57 #5 Boris Zamanskiy

    И кстати… гражданский кодекс еще никто не отменял. Поэтому, коммерческая структура, если считает, что владелец грузовика или компании по перевозкам ей что-то должен — пусть в суд обращается. А штрафы можно и не платить.

  6. Oleg Akafev
    Ноябрь 20, 18:05 #6 Oleg Akafev

    Бумаги и суды-это хорошо, но главное-месяц бы им простоять, вообще, и тогда все лопнет

  7. Мамыкин Игорь
    Ноябрь 20, 19:39 #7 Мамыкин Игорь

    Сколько потребуется потратить сил,ресурсов на борьбу с путиноидской системой ограбления народа?!Весь мир в это время развивается и растёт экономически.

  8. Андрей Малышев
    Ноябрь 20, 20:26 #8 Андрей Малышев

    Деньгами их не пронять! Их много есть у них!

  9. Mike Shirshov
    Ноябрь 20, 21:56 #9 Mike Shirshov

    Да, это всех коснется в итоге. я против платона. Чем помочь не знаю.

  10. Dmitry Kanounnikov
    Ноябрь 22, 08:46 #11 Dmitry Kanounnikov

    А фуры из польши и беларуссии у нас без платона катаются? что-то их много на дорогах. На них закон не писан?

  11. Никита Хромов
    Ноябрь 23, 12:03 #12 Никита Хромов

    Красиво иии…. снова не принято во внимание, что народ у нас юридически неграмотный.
    Если такой умный, ну напиши ты «рыбу» для всех и выложи — мы ж заполним, подпишем и отнесём куда следует.

Only registered users can comment.