Кому экспортные Жигули?
591

Кому экспортные Жигули?
Ноябрь 19 21:00 2015

В Аддис-Абебе, столице Эфиопии, местным таксистам верой и правдой до сих пор служит не одна тысяча стареньких «Жигулей».

Когда-то СССР в поисках «друзей» на «черном континенте» вбухал миллиарды долларов, увы кроме древних «Жигулей» на улицах Аддис-Абебы спустя 25 лет ничего от одной из главных «крепостей социализма» в Африке и не осталось. Сегодня подавляющее большинство автомобилей из Тольятти окрашены в сине-белый цвет, как и положено таксистам в Эфиопии.

Любовь к «копейкам» настолько безгранична, что в начале 90-х, после того как пришел конец «дружбы» этой гордой страны с СССР, по причине развала последнего, местные начали гонять классические «Лады» из Европы! В первую очередь из Нидерландов, стоили они там недорого, а проблем с запчастями в ту пору не было вообще.Жигули в Эфиопии

Источник.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Maykl Grishin
    Ноябрь 19, 21:21 #2 Maykl Grishin

    Вероятно, все такси — конареечная «Калина»?!..

  2. Борис Кутруев
    Ноябрь 19, 21:44 #3 Борис Кутруев

    там забавная картина — в одном строю можно встретить и семейство ВАЗ-2101, и SEAT-124, испанский брат копейки.

  3. кирилл кириченко
    Ноябрь 19, 22:10 #4 кирилл кириченко

    Интересно бы услышать комментарий и от самого начальника транспортного цеха, неоднократно замеченного ранее в повседневной и непримиримой критике авто от отечественного автопрома. Может быть африканцы сумели ему объяснить наглядным примером своей искренней приверженности и само-собой некоторые неоспоримые достоинства эксплуатации карбюратора, трамблёра и прочих практически вечных и мало затратных дивайсов в жёстких условиях эксплуатации, ну и когда машина используется, для насущных потребностей, а не для понтов?!

    • 利安朱
      Ноябрь 21, 00:51 利安朱

      а где Вы тут машину видели? 😮

    • кирилл кириченко
      Ноябрь 21, 01:25 кирилл кириченко

      Юлиан Мн В кадре целых 8(восемь) автомобиля. Я на подобной «шестёрке» проездил много километров и лет и смею утверждать — это хорошая машина. А плохому танцору всегда, что-то будет мешать. Весь вопрос лишь в точке отсчёта(по Архимеду) и в наличии непреодолимых понтов.

  4. Evgeniy Petrovich
    Ноябрь 20, 19:27 #5 Evgeniy Petrovich

    Видать их климат не так губительно сказывается на наших авто

  5. 利安朱
    Ноябрь 21, 00:50 #6 利安朱

    Во-первых, экспортный вриант — не радикально лучший, но всё же лучший продукт, чем то говно, которое всегда предлагалось за в 3-4 раза дороже на внутреннем рынке! Во вторых, наверняка сии «чудо совеской техники» многократно вручную перебирались и заново собирались — вот вам и обьяснение..!

Only registered users can comment.