Ударили Платоном по вредителю
2 043

Ударили Платоном по вредителю
Ноябрь 18 16:00 2015

Итак, оплата «вреда от дальнобоев» вместе с условно работающей системой «Платон» введена. Коротенько: логика ее старта непонятна, не очень законна, и крайне неэффективна, хотя наверняка существует. Просто нам не удосужились ее объяснить.

Первый вопрос, о законности, профсоюзам дальнобойщиков стоило бы задать Верховному суду — ведь это уже третий косвенный налог на грузовики (собственно ежегодный налог, акцизы в топливе, которые вроде бы вводили как раз для дорожного строительства, и само новшество).Дороги России

11 ноября во многих «градах и весях» прошли «акции неповиновения». Пока дальнобойщики в основном только двигались на малой скорости по правой полосе.
Фото Дмитрия Силина.

Второй вопрос: какой-такой супер-вред наносят дорогам грузовики полной массой от 12 тонн? Тут уместно вспомнить мифические исследования, на которые ссылается «Росавтодор и Со», согласно которым один такой грузовик вредит, как то ли тридцать, то ли пятьдесят тысяч легковушек. Похоже, речь об исследованиях эксперимента с 25-метровыми 60-тонными автопоездами в Европе. Там такие данные есть, вот только речь идет о вибрации и резонансе на ветхих (деревянных?) мостовых сооружениях. И все, остальное — безудержные фантазии.

Здесь и ниже все фото — только с федеральных трасс:Дороги России

Такой трассе грузовики, безусловно, вредят… Или трасса грузовикам?

Попутно — а что, двенадцати- и менее-тонники + легковушки не вредят дорогам, вообще? Может, ради дорог будущего должны были пострадать все, а не только назначенные «рыжими»? К слову, грузовики — единственные, кто едет по трассам по необходимости, по работе, а вот те «50 000» — как раз кто в гости, кто на рыбалку…

Хотелось бы внести инициативу, по безумию логики подходящую в данном случае. Грузовики вредят ведь не только дорогам, но и здоровью людей, так? Даешь сбор в адрес Министерства здравоохранения — на гипс, бинты и беруши! А еще вредят и экологии — значит, отщипнем и для Министерства охраны природных ресурсов, что ли… Заповедникам, если они возле трасс — отдельно, на ремонт скворечников. А в городах выхлоп разрушает здания и памятники культуры — не забудьте и их, пожалуйста. Вниманию Госдумы: из-за дальнобоев и эстонцев скоро ни одного целого Ильича не останется.

Идя дальше, стоит вспомнить богатую историю страны — был налог «с дыма», помнится. Надо бы обложить им тех, кто в кабине ужин варит на газовой плитке. Ну, и с бороды бы брать неплохо, или хотя бы с усов, по нынешним временам.Дороги России

Вообще, дальнобойщики явно зажрались… К их услугам — масса всего.Дороги России

В первую очередь — превосходные ровные автобаны…Дороги России

…которые регулярно чинят самыми передовыми способами…Дороги России

Вдоль трасс — изысканные рестораны со свежими деликатесами…Дороги России

Отличные стоянки с развитой инфраструктурой…Дороги России

Придорожный сервис приучил их купаться в роскоши.Дороги России

Для самых избалованных есть даже шикарные апартаменты.

Вернемся к делу.

Плату не отменят, невзирая ни на какие «дорожные стояния» по одной простой, но весомой причине — будущие деньги уже заложены в бюджет на 2016 год.

Впрочем, многочисленные акции протеста почему-то этого и не просили, ограничившись лишь мольбами о понижении. «За что боролись…», как говорится — плата снижена. На время, разумеется. Понятно, что никто ничего не выиграл, лишь отсрочив «суровый приговор».

Кстати, интересно, когда появились платные участки трасс М4 или М10, это никакого недовольства не вызвало. Может, потому, что было очевидно, что там платить есть за что?

Реализовано все до омерзения непрофессионально и топорно. Ощущение, что задачей было дискредитировать саму идею,

и похоже, она выполнена на «отлично». По порядку: 138 офисов по России — курам на смех. На весь Питер их только два — было неясно, к чему это приведет? Ведь в России сейчас примерно 1 800 000 тяжелых грузовиков; это по одному офису на 13 000 машин. Одно лишь суточное стояние в тесном офисе выковывает в любом стойкое желание если не убить кого-то, то хотя бы поджечь сарай.Система взимания платы Платон

В одном из «платоновских» офисов — типичная ситуация…
Фото Дмитрия Силина

Сайт работает медленно и неохотно, как через интернет-клуб Медвежьегорска пятнадцать лет назад. Временами на нем ведутся «технические работы» — кто ж думал, что туда станут обращаться массово, верно?Система взимания платы Платон

Второй офис в Питере сайт даже не показывает, да и зачем? Уж о терминалах и речи нет…

«Бортовые устройства» — транспондеры не готовы. Их получил только «крупняк» — и он уже жалуется на непонятные списания денег. А уж частнику легкую жизнь, как обычно, никто и не обещал. Моего знакомого записали на выдачу — через месяц. Купить их, впрочем, как всегда в России, охотно помогают разные «жучки», цена доходит до 50 000 руб. сверху. Нельзя было подготовиться, за два-то года?Система взимания платы Платон

Вот оно, вожделенное «устройство бортовое БУ ЦСИ 1201».
Фото Дмитрия Силина

Отдельная песня — про оплату маршрутных карт. Просто посмотреть, какие дороги платные — нельзя (сие тайна великая?). Если на маршруте случится объезд (авария, дерево упало, или ремонт — в общем, уникальная для нас ситуация), то как изменить свой маршрут? Не секрет, что у нас и на федеральных трассах есть места, где не только интернета, но и мобильной связи нет. Или создателям эти мелочи вовсе неинтересны?Дороги России

И даже если водитель чудом ночью дозвонится в «Платон», то чем там помогут? Любезная девочка произнесет волшебное «Заявка принята»? А что потом? На сайте об этом, само собой, ни слова.

Что же будет дальше? Самое интересное, разумеется.Дороги России

Уже сейчас видно, как упал грузопоток на трассах — многие просто предпочитают пару недель отсидеться-оглядеться, что очевидно. Потом поедут, подняв цены. Кстати, «Росавтодор» простодушно пояснил, что роста цен не будет (на его сайте появилось интересное сообщение «наиболее популярные мифы о системе взимания платы «Платон».») Сообщаем дорогому другу — уже есть, и будет расти. Потому, что популистские примеры (пакет молока подорожает на 2 копейки) — полная лажа. Чтобы отвезти пакет молока в магазин, нужно сперва привезти «стопятьсот» нужных вещей — от кирпича для коровника и самой коровы, до сена ей же и картона для пакетов.

Поэтому фрахт уже подскочил на 15-20%. К примеру, маршрут Москва-СПБ подорожал примерно на 9000 рублей.

Как? Очень просто — проезд в одну сторону около 3500 рублей (а машине еще надо вернуться домой), итого 7000. Но проводку этих расходов по бухгалтерии правительство забыло продумать, все добавляют еще 2000 — на налоги с этой суммы.

Чтобы заставить-таки бедолаг раскошелиться, ввели запредельные безумные штрафы — до 450 000 рублей (за повторное нарушение с юр.лиц). За эти деньги можно купить рабочий КАМАЗ…Дороги России

Напоминаем, в цену нашей дивной солярки включены и акцизы.

Для начала потянутся колонны по закоулкам и проселкам, в обход «верш» (привет Верхнему Волочку).

Мало где, конечно, потому что дублеров федеральных трасс у нас почти нет. Тут же отреагируют гаишники, понавесят знаков запрета. Но на них внимания обращать большинство не станет — дешевле будет заплатить за это штраф. Вот только деревенских старушек и сбитых кошек жалко.

Параллельно уже начался процесс переоформления грузовиков с юрлиц на частников.

«Бомжуйские» паспорта, стало быть, поднимутся в цене. Законодатели, правда, не дремлют, — уже пошли разговоры о запрете этого. Значит, расцветут казахские «однодневки», — голь на выдумки, как известно…

Подскочит спрос на «легкий класс», но ненадолго. Потому что их тоже обложат, через годик-другой.

Впрочем, увеличить пробочность на трассах это успеет, что убавит кармы авторам проекта.

А как быть с массой нерегулярных на дальнобое машин? Те же «мусорки», которые вывозят пухто из городов на полигоны по федеральным трассам? В бюджетах госконтор денег на оплату нет, тем более, на штрафы. Перестанут вывозить мусор, или мы «подумаем об этом завтра»? Что станет с колхозами-совхозами-фермами? Интересно, а в Дагестане слышали про нововведения, грозящие сгноить весь будущий урожай помидоров и арбузов?

А когда наши сверхрасторопные дорожники прощелкают очередной буран, не убрав федералку «Дон», что будет? «Форс-мажор» с кормежкой из клюва МЧС больше «не проканает» — за дорогу ж деньги плачены. И не захлебнутся ли наши и так не очень работающие суды, когда в них начнут поступать сотни тысяч вполне законных исков от дальнобойщиков?Дороги России

Как дорожники отреагируют на платность трасс? Им кто-нибудь увеличил финансирование, как думаете?

Ну, а дальше, как всегда, два варианта развития событий. Фантастический, когда акции протеста (а будут и брошенные, и подожженные на трассе фуры) заставят власти отменить сырой проект, или реалистичный — поворчат, да успокоятся. Это выяснится через пару месяцев — после накопления критической массой «писем счастья».

Источник.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

20 комментариев

  1. Руслан Нуров
    Ноябрь 18, 16:03 #1 Руслан Нуров

    Раздражают

  2. Александр Галин
    Ноябрь 18, 16:22 #2 Александр Галин

    Вся надежда на то, что дальнобои не так аморфны и пугливы, как владельцы легковушек и не так малочисленны, как владельцы пикапов. Кстати, ритейл уже напрягся и буквально через пару недель всю прелесть введения платы за дороги, в виде подорожания абсолютно всего, почувствуют на себе все.

  3. Oleg Akafev
    Ноябрь 18, 16:32 #3 Oleg Akafev

    В нормальной стране, после того как как бывший комсорг и юрист, министр Соколов, сказал, что протестует только мелочь, его мигом выперли с должности, а у нас он продолжает выступать, что все вокруг замечательно. Послушал бы он по рации дальнобоев, всю оставшуюся жизнь бы икал. Но у нас власть отделена от народа. И автор не прав в том, что это третий налог на дальнобойщиков-нет, это четвертый, они еще платят и общие налоги как ИП, либо ЮЛ

  4. Василий Наумкин
    Ноябрь 18, 16:38 #4 Василий Наумкин

    Уважаемые дальнобойщики! Уйдите все одновременно в отпуск и прекратите всякие перевозки, оставьте склады без продуктов и без товаров! Может быть тогда властители задумаются!?

  5. Igor Sergeev
    Ноябрь 18, 17:06 #5 Igor Sergeev

    абсолютно варварское решение

  6. Mikhail_R
    Ноябрь 18, 18:32 #6 Mikhail_R

    Ну и что, что ввели преступный оброк ?
    Ну и что, что онкобольные из окон выпрыгивают да стреляются от боли ?
    Ну и что что дорог нет ?
    Ну и что что образование, медицина, наука, инфраструктура в полной заднице ?
    ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ЧТОБ КАК У ХОХЛОВ ?!
    ДА ВЫ ТУТ РУСОФОБЫ ВСЕ, ХВАТИТ ЯХТУ РАСКАЧИВАТЬ, НАЦПРЕДАТЕЛИ!!11!11!

    Простите, не удержался. Пусть еще хоть один т.н. «россиянин» попробует заикнуться, что он не быдло. Быдло, и еще какое — которое власть абсолютно безнаказанно имеет во все щели. А иначе бы не было никакого платона, и еще массы налогов, сборов, и преступных законов. И причем это не лично мое мнение — это мнение власти, которую бОльшая часть страны так ревностно поддерживает. Народ — поддерживает власть, власть — вытирает ноги об народ, потому-что народу это нравится и народ это заслуживает. Все просто как никогда.

  7. Александр Кнышенко
    Ноябрь 18, 20:49 #7 Александр Кнышенко

    Еще один источник дохода — датчик массового расхода воздуха с модулем ГЛОНАСС. Расходуешь государственный воздух — заплати. Да, и Шипованные покрышки легковых авто приносят совокупного вреда не меньше, чем нешипуемые шины грузовиков.

  8. Макс Чернявский
    Ноябрь 18, 21:39 #8 Макс Чернявский

    Интересно, а такому солидному вроде проекту нормально подделывать авторство, полу-воруя у других? Сами написать не могли?

  9. Лев Овчаров
    Ноябрь 18, 21:53 #9 Лев Овчаров

    Ах какой пассаж: с дальнобойщиками не получилось!

  10. Денис Акимов
    Ноябрь 19, 00:21 #10 Денис Акимов

    вот тут ещё и блогеры на зарплате подтянулись http://ternovskiy.livejournal.com/350614.html

  11. Ruslan Yusupov
    Ноябрь 19, 05:44 #11 Ruslan Yusupov

    Действительно что им не нравиться 😂😂😂

  12. Ruslan Yusupov
    Ноябрь 19, 05:45 #12 Ruslan Yusupov

    Тоесть нам

  13. Вячеслав Федоров
    Ноябрь 19, 11:29 #13 Вячеслав Федоров

    Написавший пост разбирается в экономике? Они и заплатят. Но потом плата отразиться на увеличении перевозки. Потом дорожает все.

  14. Людмила Герасимова
    Ноябрь 20, 11:08 #14 Людмила Герасимова

    Ох какая шикарная трасса?

Only registered users can comment.