Скрытое патрулирование к безопасности отношения не имеет
1 869

Скрытое патрулирование к безопасности отношения не имеет
Ноябрь 13 11:00 2015

Генералу Кирьянову скучно и нечем заняться. Его развлекают лишь поездки в Нью-Йорк на заседания рабочей группы при ООН по обмену премудростями и вопросам безопасности дорожного движения, да идеи министра внутренних дел, спускаемые сверху. В октябре Колокольцев предложил премьер-министру Медведеву начать скрытое патрулирование на машинах без цветографической окраски, с затаившимися внутри полицейскими.

Медведев этой идеи испугался, предугадав злоупотребления, и попросил ее тщательно взвесить. Провести мозговой штурм, подвергнуть затею интеллектуальному натиску и скрупулезному взвешиванию было поручено генералу Кирьянову. Он справился с задачей и, привычно путаясь в мыслях, междометиях и значении слов, заявил: «Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным». Поэтому

вместо полицейской машины с будущего года водитель будет видеть обычный автомобиль, из которого ему станут махать полосатой палкой неустановленные лица с неизвестными намерениями.

И когда водитель промчится мимо, а за ним бросятся в погоню, хамство и агрессивное вождение закончатся и начнется борьба за жизнь, спецмероприятия и звонки в Службу спасения, а затем неизбежно в 03.

Прятаться в машинах без опознавательных знаков у милиции было принято еще в 30-е годы. Изобретенный НКВД фургон с выведенной внутрь выхлопной трубой, известный у нас под немецким псевдонимом «газваген», никаких цветографических схем не имел и ехал по городу под видом абстрактного автомобиля в общем потоке, выполняя поставленную задачу и привозя в пункт назначения трупы отравленных заключенных.

Потом автомобили НКВД начали дифференцировать. «Газвагены» остались без опознавательных знаков, а на обычные арестантские машины нанесли надписи «Хлеб», «Молоко», «Кондитерские изделия». В поздние годы, когда милиция утратила карательную функцию, поручив ее КГБ, оперативники ездили на обычных машинах, в которых угадать милицейскую принадлежность могли только опытные люди, ориентирующиеся в регистрационных знаках, их сериях и ведомственной принадлежности.

Обязательное обозначение автопарка МВД возникло уже в наше время на волне борьбы с коррупцией,

когда стало ясно, что милиция перестала исполнять обязанности и приступила к кормлению.

Предложенная министром внутренних дел идея замаскироваться, спрятаться от общества и выезжать на дело тайком, не нова и лишь возрождает привычные методики. Попутно министр доказал, что верен и прочим традициям. Например, презрения к закону.

Согласно закону «О полиции» ст.2 Основные направления деятельности полиции п.2 это «Предупреждение… преступлений и административных правонарушений»;

но скрытое патрулирование никак не соотносится с данным правовым постулатом. Как и со статьями ст.8 п.1 «Деятельность полиции является открытой для общества» и ст.9 п.2 «Действия сотрудников полиции должны быть… понятными для граждан».

Кирьянов, занимающийся в ведомстве Колокольцева безопасностью на транспорте, до сих пор не знает, что усиление контроля за водителями, ужесточение надзора и мер воздействия не имеют к проблеме никакого отношения.

Безопасность на дороге напрямую связана с равноправием.

В странах без неприкасаемых, привилегированных и приближенных аварий меньше, а культура вождения выше. Изобретатель светофора Гаррет Морган был признан основоположником дорожной безопасности потому, что в заявке на патент указал: «Светофор позволяет проехать перекресток вне зависимости от социального статуса, материального положения и цвета кожи». Это было в 1923 году, о чем ни Кирьянов, ни Колокольцев не знают до сих пор. Для них безопасность — в тайных спецмероприятиях против водителей из засад на замаскированных машинах без опознавательных знаков.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

25 комментариев

  1. Mikhail Vasilyev
    Ноябрь 13, 11:09 #1 Mikhail Vasilyev

    Не согласен. Если у нас не хотят управлять автомобилем, следуя ПДД, значит надо заставлять. А вместо идиотских законов об агрессивном управлении авто лучше выпустить на дорогу сотрудников ДПС в машинах без опознавательных знаков. Перед камерами у нас сбрасывать скорость уже научились. Перед характерно раскрашенной машиной ДПС тоже. Пора усложнить задачу вечно спешащим. Только я бы сделал такой контроль двусторонним. На таких же машинах должны кататься и те, кого ДПС останавливает. И принимать меры при разводе на деньги со стороны сотрудников.

    • Александр Акафьев
      Ноябрь 13, 11:15 Александр Акафьев

      Я каждый день наблюдаю поворачивающих с Ленинского на Садовое (налево) из 3-4 полос вместо положенной одной. Привычная картинка, вот только происходит это прямо под окнами центрального здания МВД. И на этом перекрестке стоит мент, задача которого — обеспечить «зеленую волну» членовозам. Нарушители его не интересуют. Выводы подсказать ?

  2. Boslav Yugovich
    Ноябрь 13, 11:29 #2 Boslav Yugovich

    Опричнина в действии! Но пока нет четкого закона по пацанчикам в ответ такие же пацанчики но из другого ведомства на спецзадании и пальнуть могут. Как они друг друга различать то будут?

  3. Алексей Пряхин
    Ноябрь 13, 11:33 #3 Алексей Пряхин

    каких властей?

  4. Magick Ai
    Ноябрь 13, 11:44 #4 Magick Ai

    Есть обоснованное мнение, что если бы сотрудники ГИБДД работали НОРМАЛЬНО, делая то ради чего эта организация была создана, а не занимались черте, безопасности на дорогах было бы больше и намного. Ни для кого не секрет, с 90, если не с конца 80 эти структуры занимаются чем угодно, начиная от сбора денег и в конце перекладыванием бумажек из одного окошка в другое, но не своими служебными обязанностями — БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

  5. Алексей Косяк
    Ноябрь 13, 11:50 #5 Алексей Косяк

    Остановит такой «патруль» на дороге и не знаешь, что делать — или отстреливать или убегать

  6. Юрий Клейн
    Ноябрь 13, 12:42 #6 Юрий Клейн

    Это патруль не имеет права останавливать, т. к. он без опознавательных знаков. Он просто передает информацию ближайшей патрульной машине ДПС! Ну а дальше доказывай, что ты не дурак …

  7. Александр Марков
    Ноябрь 13, 12:50 #7 Александр Марков

    скрытые гаишники останавливать не будут, а только передавать информацию патрулям, которые уже и будут выносить административные взыскания

  8. михаил отрешко
    Ноябрь 13, 13:12 #8 михаил отрешко

    Ну на самом деле идея не так уж плоха. Только машин с патрулями нужно существенно больше и что бы видеофиксация была. Вопрос как раз таки в том что не останавливают, а передают данные ближайшему экипажу. За это время очередной неадекват на Лэнд Круйзере может успеть кого ни будь покалечить или сверуть к себе во двор и тем самым избежать наказания. Так что надо выдавать съемные мигалки на магнитах.

  9. Timothy Skrylnik
    Ноябрь 13, 13:54 #9 Timothy Skrylnik

    Лучше на эт деньги сделать мобильные медпункты.

  10. Irina Suvorova
    Ноябрь 13, 15:07 #10 Irina Suvorova

    А зачем нужна срытая машина??? Пусть эти ездят по дорогам поактивнее! Фиксация у них есть! Осталось им просто выполнять свою работу. А так на каком основании я смогу оспорить штраф, если я не согласна?! И заметьте, эта обязанность по доказыванию уже будет на мне

  11. Dmitriy Pigasov
    Ноябрь 13, 15:39 #11 Dmitriy Pigasov

    Это что за WTF?

  12. Aleksei Val
    Ноябрь 13, 16:55 #12 Aleksei Val

    Не будем паниковать, их сильно подсакротили, а новые бюджеты как то выбивать надо))))
    Вот и придумывают кипучую деятельность)))
    В виде скрытого потруля.
    Потом менты на личных авто бомбить начнут)) но это уже другая история (((

  13. Maykl Grishin
    Ноябрь 13, 17:33 #13 Maykl Grishin

    Уже не знают, как можно поиздеваться над водителями? Грабят водетелей, увозя автомобили с мест парковки. Прячутся в кустах, чтобы обобрать до нитки. Теперь, будут ездить бех регистрационных номеров. Давайте и мы будем ездить без регистрационных носеров… Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
    Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

  14. Maykl Grishin
    Ноябрь 13, 17:33 #14 Maykl Grishin

    Уже не знают, как можно поиздеваться над водителями? Грабят водетелей, увозя автомобили с мест парковки. Прячутся в кустах, чтобы обобрать до нитки. Теперь, будут ездить бех регистрационных номеров. Давайте и мы будем ездить без регистрационных носеров… Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
    Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

  15. Magick Ai
    Ноябрь 13, 18:39 #15 Magick Ai

    Регистрационные номера у них будут. Только не синие?

  16. Аркадий Паровозов
    Ноябрь 13, 19:49 #16 Аркадий Паровозов

    А я за!!! Задолбали «шашечники» и прочие отморози! В Германии на дорогах полно таких машин (полиция в штатском) и это во благо всем.

  17. Vladimir Zhdanov
    Ноябрь 13, 19:54 #17 Vladimir Zhdanov

    ментовский идиотизм

  18. Yury Sidorenko
    Ноябрь 13, 21:01 #18 Yury Sidorenko

    А если я испугаюсь и начну стрелять в такие неопознанные машины в знак самообороны, либо таранить, потом звонить в 112? Вряд ли кто будет останавливаться, даже если из таких машин покажут удостоверение.

  19. Dmitriy Dvornikov
    Ноябрь 14, 02:50 #19 Dmitriy Dvornikov

    боже, что за хуйня. Алекс? ты сам-то эту поебень читал? или тупо спамишь лайки?

  20. Dmitriy Dvornikov
    Ноябрь 14, 02:52 #20 Dmitriy Dvornikov

    феерическая поебень

  21. Андрей Зверев
    Ноябрь 15, 02:17 #21 Андрей Зверев

    А как у нас там с правовой точки зрения, ведение скрытого наблюдения с применением специальных средств , за частным лицом без санкции суда?

  22. Vladimir Andrianov
    Ноябрь 15, 19:15 #22 Vladimir Andrianov

    Этот статья психбольного дебила, который даже школьный курс истории не знает(((

  23. Evgeny Evgeny
    Ноябрь 16, 10:46 #23 Evgeny Evgeny

    Они что там ,белены все по объелись.Куда ……я катимся!

Only registered users can comment.