Volvo изучает кенгуру
155

Volvo изучает кенгуру
Ноябрь 12 17:00 2015

Впервые в автомобильной отрасли автопроизводитель приступает к разработке системы безопасности для предотвращения столкновений с кенгуру. Проблема очень актуальна на дорогах Австралии, где с участием этих животных происходит более 20 000 ДТП, ведущих к огромному числу травм и даже гибели людей.

Специалисты Volvo проводят исследование поведения кенгуру возле автомобильных дорог, в частности, на территории национального заповедника Тидбинбилла, который находится недалеко от Канберры, столицы страны. По статистике, именно Канберра – одно из наиболее опасных мест Австралии с точки зрения потенциальной опасности столкновения с кенгуру.Volvo Cars разрабатывает систему предупреждения столкновений с кенгуру

«В Швеции мы провели исследования поведения более крупных животных, которые медленнее передвигаются. Это лоси, олени и коровы. Они представляют серьезную опасность для автомобилистов. Кенгуру меньше этих животных, и их поведение менее предсказуемо, поэтому нам необходимо провести дальнейшие исследования и доработать наши системы безопасности, которые будут соответствовать условиям реального обитания кенгуру», — рассказывает Мартин Магнуссон (Martin Magnusson), старший инженер по безопасности Volvo Cars.Volvo Cars разрабатывает систему предупреждения столкновений с кенгуру

Специалисты компании хотят создать уникальную систему, которая будет использовать радары и камеры для обнаружения животного на дороге и систему автоматического торможения при неизбежности столкновения. «Разработанная в Volvo Cars технология City Safety – это современное, передовое решение, потому что подготовка тормозной системы осуществляется за миллисекунды – намного быстрее, чем это может сделать человек», — поясняет Магнуссон.

Именно на базе City Safety, технологии, позволяющей автомобилю в автоматическом режиме идентифицировать других участников дорожного движения и пешеходов, создается система обнаружения на дороге кенгуру. Время реакции системы после обнаружения объекта – 0,05 секунды; человеку необходимо 1,2 секунды.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.