Власти пошли на уступку дальнобойщикам
639

Власти пошли на уступку дальнобойщикам
Ноябрь 12 13:00 2015

На фоне акций протеста, состоявшихся вчера в ряде регионов России, власти приняли решение взимать плату за проезд с 15 ноября только в Подмосковье, в остальных регионах соответствующее постановление начнет действовать с мая. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, передает «Интерфакс».

Плата за проезд по всем федеральным трассам России вводится для грузовиков массой свыше 12 тонн. Стоимость проезда составит 1,53 рубля за километр пройденного пути. По мнению властей, таким образом владельцы грузового транспорта будут возмещать ущерб, нанесенный дорожному покрытию. После 29 февраля 2016 года ставка увеличится до 3,06 рублей. Штраф за неоплату составит 450 тыс. рублей,

в случае повторного нарушения владельцу грузовика придется заплатить целый миллион.

В результате водители грузового транспорта провели массовую акцию протеста в ряде регионов России, выстроившись на час вдоль обочин автодорог или двигаясь по трассе со скоростью 10 км/ч. Акции прошли на дорогах Подмосковья, Карелии, Ульяновской области, Сибири и других регионах.

Ранее бизнес-о​мбудсмен Борис Титов обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой о моратории на введение платы для грузовиков до 1 июля 2016 года и рассмотрении вопроса о снижении платы до 1 рубля за километр. Однако, как объяснил заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев,

введение моратория невозможно, поскольку «государство не вправе ухудшать для концессионера его условия».

Фомичев также рассказал, что Минэкономразвития планирует обратиться в правительство с предложением о продлении срока действия льготной ставки тарифа до конца 2016 года. Ранее министерство предлагало установить плату в 0,97 руб. за 1 километр, рассказал он. «Мы исходили из того, что этой суммы будет достаточно для выполнения обязательств государства перед концессионером, государство не получает в бюджет прибыли, но при этом мы выполняем свои обязательства.

Тариф, который принят [1,53 руб. за км] позволяет в бюджет определенные отчисления получать».

Источник: РБК.
Фото: Газета.Ру.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Павел Хорт
    Ноябрь 12, 13:10 #1 Павел Хорт

    Такое впечатление что власти тоже работают дальнобойщиками))))))))))? Но все знают…..

  2. Грант Веапетян
    Ноябрь 13, 00:41 #5 Грант Веапетян

    Это не уступка. Лягушка выпрыгнула из горячей воды, Теперь лягушку будут варить медленно.

  3. Vladimir Mamaev
    Ноябрь 13, 09:10 #6 Vladimir Mamaev

    Дальнобойщики могут свалить этот режим. Власти выполнят всех их требования, если дальнобойщики будут настойчивы. Народ поддерживает дальнобойщиков, пока молча.

  4. васич
    Ноябрь 15, 18:19 #7 васич

    Ну подайте обнищавшим ротенбергам, ну ладно не три, а полтора рубля, жалко что ли???

Only registered users can comment.