В добрый путь, КАМАЗ!
156

В добрый путь, КАМАЗ!
Ноябрь 09 16:00 2015

8 ноября команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на самое грандиозное событие в мире автоспорта – ралли Дакар. Пожелать победы спортсменам пришел и президент Татарстана Рустам Минниханов, который неоднократно выступал за рулем спортивного КАМАЗа, принеся команде в общей сложности шесть побед.

Минниханов не только сел за руль гоночного КАМАЗа Эдуарда Николаева, но и совершил красивый затяжной прыжок на трамплине, прокомментировав: «Управляемость машины хорошая, быстро реагирует, лучше любого джипа».

С полигона в Тарловке машины отправились во французский портовый город Гавр, где им предстоят технические проверки и погрузка на паром, идущий в Южную Америку. В Буэнос-Айресе КАМАЗы окажутся в конце декабря.Команда КАМАЗ-мастер

Ралли Дакар-2016 стартует из Буэнос-Айреса 2 января 2016 года, трасса проходит по территориям Аргентины и Боливии. Финишируют экипажи в аргентинском Росарио.

В Дакаре-2016 примут участие четыре экипажа «КАМАЗ-мастер»:

№500   Айрат Мардеев — Айдар Беляев — Дмитрий Свистунов.
№502   Эдуард Николаев — Евгений Яковлев — Владимир Рыбаков.
№504   Андрей Каргинов — Андрей Мокеев — Игорь Леонов.
№508   Дмитрий Сотников — Игорь Девяткин — Руслан Ахмадеев.

Основные соперники команды — IVECO, MAN, RENAULT, GINAF, TATRA, МАЗ, LIAZ.

О том, какая работа была проведена над машинами в процессе подготовки к ралли, рассказывает Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «В рамках регламента мы поработали над мотором — немного увеличили мощность, крутящий момент. В подвеске изменили характеристики рессор и амортизаторов. В этом году ход подвески будет особо контролироваться. Если в прошлом году разрешался ход в 330 миллиметров, то в этом году только 300. На 30 мм меньше, а это очень серьезно скажется при движении по бездорожью. Ну и, конечно, тормозная система. Одно дело на гору подняться, но надо ведь еще и спуститься. На финише спецучастков многие, наверно, видели, что вокруг автомобиля как будто четыре костра пылают – это жар от горящих тормозных накладок. Были случаи, когда загорались покрышки. Но в этом году мы нашли хороший материал для тормозных накладок, который, надеемся, позволит тормозам работать более стабильно».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Вадим Алтунян
    Ноябрь 09, 18:19 #1 Вадим Алтунян

    Удачи и побед!!!

Only registered users can comment.