Ferrari и Porsche крушили машины обывателей
1 040

Ferrari и Porsche крушили машины обывателей
Ноябрь 09 14:00 2015

Климат – главный союзник, друг и помощник. Наша русская зима решает проблемы надежней государственного аппарата. Если что-то не получается, надо подождать зиму, и когда ударят морозы, проблема либо отпадет, либо очень сильно упростится.

Осень 2015 года озадачила Москву ДТП, устроенными восточными князьями.

Ferrari и Porsche крушили машины обывателей, горели ярким пламенем и вызывали истеричное любопытство. Юные князья в испуге прятались, загораживались от общественного интереса охраной, удаляясь в неизвестном направлении.

Начальник столичной полиции генерал-лейтенант А.И.Якунин крепился, изображал ответственность во все лицо, каменел мудростью в телевизоре и мямлил про усиление мер. Исполнительная власть в России устроена столь нелепым образом, что за аварии на дорогах отвечает полиция. В полноценных странах этим вопросом занимаются все, кроме полицейских, поскольку

безопасность движения не может быть функцией контроля со стороны МВД и является частью системы, созданной для предотвращения аварий, а не их констатации.

Например, в Швеции безопасность на дорогах вылилась в правительственную программу Vision Zero.

Но у нас ответственными назначены полицейские, поэтому Якунину пришлось имитировать умственную деятельность, осторожно формулировать намерения и выступать с осмотрительными предложениями. Со времен «стреляющих свадеб» у него возникла мысль пустить по городу летучие отряды полицейских головорезов, отстреливающих князей с невестами, кунаками и свидетелями. Но, во-первых, расторопные князья уже успели жениться и последний год ведут себя тихо, во-вторых, «стреляющие свадьбы» явление сезонное, плохо совмещаемое с русской зимой. И если сформировать роту дорожного спецназа, то летом она будет кататься на быстрых машинах и ловко стрелять сначала по князьям, затем по лицам, похожим на князей, а к зиме, выполняя план, начнет неизбежный отстрел обывателей. Поэтому Якунин осмотрительно дождался русских морозов, убедился, что свадьбы иссякли, и спустил вопрос на тормозах.

Но на смену восточным женихам пришли юные холостяки и продолжили бесчинства, наслаждаясь большими скоростями.

После второго ДТП «на миллион», Якунин обнаружил в запаснике прежнюю идею и озвучил намерение создать летучий отряд головорезов.

За год раздумий он не успел сменить сценарий, поэтому в его интерпретации их задача осталась той же самой, что и в борьбе со свадьбами – носиться по городу, зорко озираться и при первых признаках беспокойства применять оружие. Трудность воплощения по-прежнему упирается в отсутствие кадров. Якунин публично пожаловался, что не может набрать смелых инспекторов ГАИ, исполняющих законы, приказы и распоряжения вместо кормления, взяток и сбора урожая. Поэтому в экипаж, кроме вора из ДПС, попробуют посадить двух ОМОНовцев, привыкших стрелять, а не брать.

На самом деле задача Якунина дотянуть до зимы. Как только повалит снег и ударят морозы, князья на Ferrari и Porsche закончатся. Сразу после дорогих аварий Якунин еще что-то говорил в телевизоре, а с наступлением холодов перестал. Ждет первого снега.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Shchukin Denis
    Ноябрь 09, 14:14 #1 Shchukin Denis

    А кто же осмелился бодаться с сынками дебилов?

  2. Mikhail Zhuchkov
    Ноябрь 09, 14:22 #2 Mikhail Zhuchkov

    Странные люди! Плохо искали… )))

  3. Александр Галин
    Ноябрь 09, 16:56 #3 Александр Галин

    Нет, с омоновцами гайдосы не поедут, те у них тупо отнимут всё нажитое «непосильным трудом» на дороге. А Асланяну, как всегда, браво!

  4. Roman Rogovoy
    Ноябрь 10, 03:45 #4 Roman Rogovoy

    Сергей, простите что не по теме, но как-то очень долго ничего не меняется: вёрстка мобильной версии страниц «amsrus» съезжает из-за Банера, который в середине, выглядит ужасно.
    Может скомандуете тому, кто за это отвечает, пусть поправят.
    К сожалению, скриншот прикрепить не могу (

Only registered users can comment.