Шесть концептов KIA
648

Шесть концептов KIA
Ноябрь 05 18:00 2015

Шесть концептов, посвященных духу автомобильных путешествий, представила KIA на тюнинг-выставке SEMA-2015, открытие которой состоялось 4 ноября 2015 года.

Четыре концепткара – абсолютно новые автомобили, созданные по индивидуальным проектам. Две модели уже демонстрировались – на Чикагском автосалоне прошлого года (полноприводный гибридный KIA Trail’ster) и на SEMA-2014 (Ballast Point Sedona).

A1A Optima – четырехместный родстер для курортов Флориды

Источник вдохновения для A1A Optima – очарование «Солнечного штата» Флориды. Этот автомобиль предназначен для езды по одной из самых знаменитых дорог мира — автомагистрали А1А, ведущей на превосходный курорт Key West, 500-километровой трассы, пролегающей в окружении кристально-белого песка, голубой океанской воды и богатейшей дикой природы.

Это типичный американский родстер – без крыши и с заниженным лобовым стеклом. И все же это прежде всего машина для путешествий: жесткость кузова обеспечена скрытыми стальными трубами-усилителями. Эксцентричность модели придают открывающиеся против хода задние двери и оригинальная бирюзовая окраска кузова.KIA A1A Optima

А1А Optima оснащен 20-дюймовыми колесными дисками HRE S104, мощным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 245 л.с., тюнингованной системой выхлопа, спортивными амортизаторами и пружинами Ksport, обеспечивающими заниженный дорожный просвет, а также ковшеобразными сиденьями для передних и задних пассажиров.

Салон выглядит привлекательно и престижно благодаря кожаной отделке кремового и титанового цветов, необычной центральной консоли на заднем ряду сидений, серебристым вставкам.

PacWest Adventure Sorento – внедорожник для тихоокеанского побережья

Тихоокеанское побережье Америки – это тысячи квадратных километров лесов и расслабленный, неспешный образ жизни. Это место, где можно почувствовать себя максимально близко к природе – даже путешествуя в автомобиле.

Концепткар KIA PacWest Adventure Sorento разработан в тюнинг-ателье LGE-CTS Motorsports. Для того, чтобы создать ощущение постоянного изменения цвета автомобиля, компания использовала процесс многослойной окраски с применением эффектов «перламутр» и «кэнди». Сочетание в окраске кузова синего «электрик» и зеленого «густой лес» гармонируют с цветами окружающей природы.KIA PacWest Adventure Sorento

Разрабатывая автомобиль для внедорожных путешествий, ателье добилось большего хода подвески и увеличенного дорожного просвета благодаря новой компоновке передней части автомобиля, модернизировало заднюю подвеску, изменив ее геометрию и увеличив длину рычагов и тяг, что позволило установить на концепт внедорожные шины LT285/70R17 Nitto Trail Grappler M/T. Специально под проект разрабатывались расширители колесных арок. Дорожный просвет концепта на 15 см больше, чем у серийной Sorento. Для улучшения внедорожных свойств модель получила мощные амортизаторы Fox Racing 2.0 и спортивные пружины Eibach.

Между труб защитной решетки переднего бампера и на крыше установлены мощные сдвоенные светодиодные ленты дополнительного света. По периметру автомобиля располагаются стальные защитные панели и боковые защитные трубы.

В оснащение концепткара входит прочная рамная конструкция на крыше, на которой можно разместить все необходимое для внедорожного путешествия, а также лебедка со сверхпрочным тросом.

Что касается двигателя, то разработчики решили, что даже для такого монстра 290-сильного мотора серийной KIA Sorento будет вполне достаточно.

Photo Safari Sedona – автомобиль-фотостудия для северо-востока США

Осень на северо-востоке США на протяжении многих десятилетий привлекает фотографов-любителей и профессионалов. В это время года здесь можно увидеть невероятное буйство красок – красные, желтые, оранжевые, мягкие карамельные, темно-рыжие и кофейные тона поражают воображение.

KIA Sedona (KIA Carnival) – восьмиместный минивэн, который стараниями тюнинг-ателье LGE-CTS Motorsports был превращен в мобильную фотостудию, рассчитанную на двух человек. При создании концепткара специалисты ателье постоянно консультировались с профессиональными фотографами, что позволило создать действительно удобный и функциональный автомобиль.

На крыше концепта установлена трубчатая рама, на которую крепятся цифровые зеркальные фотокамеры, action-камеры высокого разрешения WASPcam, штативы, риги и другое оборудование. С помощью специальных строп на раме может закрепиться и сам фотограф, она достаточно прочна, чтобы выдержать вес человека.KIA Photo Safari Sedona

В задней части кузова помимо отсеков для хранения вещей расположено специальное отделение для съемок с нижних точек.

Специально для ночной фотосъемки на крыше по периметру автомобиля установлены мощные 6-дюймовые светодиодные прожектора, управление которыми осуществляется с помощью функциональной панели выключателей.

Салон оборудован уникальным сиденьем Beard Torque с многоточечными ремнями безопасности, установленным на выдвижной рампе, с которого можно вести съемку, выдвинувшись почти на метр за габарит задней пассажирской двери.

В комплектацию концепткара входят компьютер iMac с 27-дюймовым дисплеем 5К retina с подзаряжающейся во время движения батареей, комплект беспроводных наушников для поддержания связи между водителем и фотографом, специальный рабочий столик и множество отсеков для хранения крупных и мелких предметов и оборудования.

Заднее стекло опускается при помощи электропривода.

Forte Koup Mud Bogger – купе для грязевых гонок

Одним из самых необычных видов спорта, когда-либо придуманных человечеством, являются «грязевые гонки» («mud bogging»), оптимальные условия для которых есть на юге США. История этого развлечения началась в 70-х годах XIX века, и с каждым годом оно становилось все популярнее.

Концепткар Forte Koup Mud Bogger — автомобиль, разработанный для экстремальных гонок по грязи. Это детище тюнинг-ателье Lux Motorwerks, которое прежде всего увеличило дорожный просвет купе на 10 см и установило широкие 28-дюймовые внедорожные шины Fuel Off-Road на дисках Revolver, изменив предварительно форму крыльев и порогов и изготовив специальные расширители арок.KIA Forte Koup Mud Bogger

Салон концепткара практически лишен отделки. Пол покрыт защитной мастикой, вместо серийных сидений — красные спортивные Sparco Evo II с четырехточечными ремнями безопасности, вместо обычного рулевого колеса – спортивный руль Sparco.

KIA Forte Koup Mud Bogger оборудован мощным каркасом безопасности и передней защитной балкой.

Кузов яркого цвета «полуночный сапфир» идеально сочетается с белым цветом колесных дисков и защиты и придает автомобилю оригинальный и даже несколько вызывающий внешний вид.

Ballast Point Sedona – для солнечной Калифорнии

Сочетая несочетаемое, KIA создала «пивной» автомобиль. Концепткар Ballast Point Sedona был разработан совместно с пивоваренной компанией Ballast Point Brewing & Spirits и представляет собой мобильный паб.KIA Ballast Point Sedona

В кузове Ballast Point Sedona размещается «рабочее место» бармена, для чего жесткая крыша автомобиля была заменена на трансформирующуюся из стальной рамы с петлями и опорами. Откидывающаяся часть борта образует «барную стойку». Частично откидывается и задняя стенка кузова, образуя дополнительную «стойку».

Пассажирское отделение автомобиля переоборудовано для размещения раздаточных кранов, холодильной установки и до четырех 60-литровых кегов пива.

KIA Trail’ster – путешествие по горным дорогам

KIA Trail’ster создан на базе городского кроссовера KIA Soul. Это легкий и экономичный автомобиль, оснащенный тканевой складывающейся крышей и алюминиевой защитой днища. Белоснежный перламутровый цвет Polar Pearl Snowdrift и бронзовый металлик Terra как будто отражают красоту сверкающих под лучами солнца заснеженных горных пейзажей.KIA Trail’ster

Концепткар KIA Trail’ster был спроектирован в калифорнийской дизайн-студии KIA, ранее уже выпустившей оригинальные Track’ster и GT4 Stinger.

Полноприводный KIA Trail’ster предназначен для любителей любых видов активного отдыха в горах и уверенно чувствует себя на горных серпантинах и тропах

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.