Голодовка из-за Hyundai
595

Голодовка из-за Hyundai
Ноябрь 03 20:00 2015

Жительница города Ревда Свердловской области Светлана Романчук объявила голодовку в знак протеста против покупки администрацией города автомобиля Hyundai стоимостью 1,3 млн рублей.

Акцию протеста горожанка начала сегодня, 3 ноября, в 10:30 в фойе городской администрации. На стенах помещения она повесила плакаты с требованиями, с собой принесла воду и книги. Голодовку активистка собирается продолжать до тех пор, пока власти города не откажутся от покупки дорогого автомобиля, рассказывает Znak.com.

«В городе очень много проблем: в ремонте нуждаются школы, садики, тротуары, я уже не говорю про грязь, отсутствие скамеек и урн для мусора. Почему эти деньги нельзя потратить на что-то более нужное и полезное? На то, что очень важно для горожан? Почему средства и без того дефицитного бюджета должны тратиться на новые иномарки для чиновников?», — говорит Романчук.

Администрация на акцию протеста внимания пока не обращает. «Ко мне подходил только мужчина-посетитель. Посочувствовал, поддержал», — рассказывает Светлана.

Это уже не первая акция протеста, которую активистка проводит в родном городе. В 2014 году, когда власти города при дефиците бюджета в 41 млн рублей собирались приобрести машины Toyota, она организовала акцию «Подари машинку мэру», во время которой жители города положили на крыльцо мэрии несколько десятков игрушечных автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.