Яндекс не видит улучшения ситуации с пробками
458

Яндекс не видит улучшения ситуации с пробками
Октябрь 30 20:00 2015

За последний год ситуация с пробками в Москве изменилась «незначительно»: о результатах исследования дорожной ситуации в Москве, проведенного «Яндексом», рассказывает «Коммерсантъ».

В исследовании сравниваются два периода: с 1 сентября по середину октября 2014 года и 2015 года.

«За год дорожная ситуация в целом изменилась незначительно.

Небольшое улучшение зафиксировано только в вечерние часы: с 18:00 до 19:00 среднее время проезда по улицам города сократилось на 1,5%. В отдельных районах и на отдельных дорогах изменения могут быть более заметными. Внутри ТТК ситуация в среднем за день улучшилась на 3-5%. На улицах между ТТК и МКАД утром есть небольшое ухудшение, а вечером — наоборот, улучшение», — рассказывает аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников. В то же время, на таких проблемных трассах, как Волоколамское и Звенигородское шоссе, ситуация только ухудшилась.

Масштабные работы в центре Москвы, которые заключаются в укладке новой тротуарной плитки и расширении тротуаров, еще больше усложняют транспортную ситуацию. «Данный фактор в совокупности со значительным притоком автомобилей существенно уменьшит пропускную способность улично-дорожной сети и негативно повлияет на дорожно-транспортную ситуацию», — говорят в ЦОДД.

По данным «Яндекса», усложнилась ситуация на западе города:

по радиальным трассам стало сложнее добираться утром в центр. В утренний час пик из-за строительных работ дорога от МКАД до ТТК стала занимать на 33% больше времени. На Звенигородском шоссе загруженность на этом же участке увеличилась на 24%.

На проезд по Дмитровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам теперь требуется на 15-18% времени больше.

Сокращение времени проезда зафиксировано «Яндексом» на Рязанском проспекте (на 17%), Можайском шоссе — Кутузовском проспекте (на 16%), на шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте, Варшавском и Каширском шоссе (на 10–12%).

В вечерний час пик дорожная ситуация ухудшилась на Звенигородском шоссе (время проезда от ТТК до МКАД выросло на 34%), Профсоюзной улице (24%), Варшавском шоссе (17%), Волоколамском шоссе (16%) и проспекте Вернадского (15%).

Проще добираться до МКАД теперь по Кутузовскому проспекту — Можайскому шоссе (время проезда сократилось более чем в семь раз), Волгоградскому и Рязанскому проспектам (на 33% и 17%).

Напомним, что после введения платных парковок власти Москвы стали регулярно докладывать об улучшении ситуации на дорогах столицы, связывая это с организацией платного парковочного пространства.

В то же время по мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, причина улучшения или ухудшения движения – в дорожном строительстве, а не в парковках.

«Год назад на Можайском шоссе шли активные работы, и заторы были очень сильные. То есть пробки были созданы искусственно, это не было связано с большим количеством автомобилей. После завершения работ обстановка улучшилась, Можайка поехала, это естественно и не удивительно. Но в месте пересечения с Рублевкой мало что изменилось, гаишники по-прежнему регулярно перекрывают проезд для движения чиновников, тормозя поток из области», — рассказывает Шкуматов.

По его словам, ситуация на юге Москвы остается очень сложной, несмотря на все проведенные дорожные работы и реконструкцию Варшавки. «Варшавское шоссе, несмотря на проведенную реконструкцию, продолжает оставаться одним из самых проблемных. Реконструкция получилась недоделанной, — считает Петр Шкуматов. — Балаклавский проспект упирается в Варшавку через светофор, в итоге там все стоит. Кроме того, на этой магистрали очень много транзитного трафика — чтобы попасть из Чертаново в Царицыно, нужно ехать через МКАД и ТТК, межрайонных связей нет, мешает железная дорога. Власти уже несколько лет обещают построить новую дорогу между Варшавкой и Каширкой в продолжение Балаклавского проспекта, но работы так и не начались».

Источник: Коммерсантъ.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Magick Ai
    Октябрь 30, 20:21 #1 Magick Ai

    Дептранс, буквально недели две назад утверждал обратное. Вывод — опять нае… обманули.

  2. Никита Хромов
    Октябрь 30, 20:36 #2 Никита Хромов

    Мало яндексу, я смотрю, заплатили — не сильно лижет чиновников города.

  3. Vladimir Larin
    Октябрь 31, 03:22 #3 Vladimir Larin

    Три ночи, а я читаю))

  4. марк2-90
    Октябрь 31, 19:04 #4 марк2-90

    Значит ещё бабла попилят.

  5. Александр Заблоцкий
    Октябрь 31, 22:20 #5 Александр Заблоцкий

    Не с пробками они борются, а людьми.

  6. Georg Yurkin
    Ноябрь 01, 02:32 #6 Georg Yurkin

    главное, что это сообщение прошло после доклада ССС ВВП.

Only registered users can comment.