Знакомимся с Land Rover Series I
356

Знакомимся с Land Rover Series I
Октябрь 29 17:00 2015

Удивительно, все пишут о впечатлениях об открытии Jaguar Land Rover Experience, взахлеб вещая о новых моделях, но в упор игнорируют автомобиль, который стоял на первом месте перед входом.

Действительно, зачем останавливаться на этом неказистом уродце, а ведь это отец-основатель или, скорее, дедушка всех современных английских внедорожников!

Перед нами так называемый Land Rover Series I, выпускавшийся с 1948 по 1954 годы.

Как и большинство послевоенных полноприводников создан он был по подобию небезызвестного Willys, создавших предельно простую конструкцию с невероятной по тем временам проходимостью, что и породило огромное количество подражателей от нашего ГАЗ-64, до героя сегодняшнего поста. Хотя придиры и могут сказать, что первым был не Виллис, а Bantam, но это не так важно…

Почему случился этот послевоенный всплеск потребности доступных полноприводников. Причины просты — отсутствие дорог и необходимость в универсальном аппарате, как для передвижения, так и для нужд сельского хозяйства.

Так и подсобного.

Считается, что именно Land Rover первой серии буквально вытащил тогдашнего производителя Rover из долговой ямы. Причина в предельной дешевизне конструкции. Так кузов из алюминия использовался вовсе не для снижения веса, а потому как авиационная промышленность располагала его излишками — то есть автомобили создавались буквально из отходов авиапроизводства (!).

При этом автомобиль не отличался по концепции от своих современников.

Двигатель объемом 1,6-литра работал на бензине и развивал достойную по тем временам мощность в 51 л. с. сопрягался с четырехступенчатой механикой и имел полноприводную трансмиссию с понижающей передачей.

Автомобиль постоянно развивался и в конструкцию перманентно вносили изменения. Так, передний мост мог на некоторых версиях подключаться как автоматически с помощью обгонной муфты (что, правда, лишало машину полного привода при движении назад), так и принудительно — последнее решение и устоялось как самое надежное.

Такие же конструкторские поиски приводили к появлению самых разных модификаций и кузовов, но в любом случае Ленд Ровер оставался одним из лучших проходимцев Старого света.

Конечно, по современным меркам автомобиль выглядит забавно не только снаружи, но и изнутри.

Водителю Ленд Ровера не знакомы ключи зажигания — достаточно флажка, хотя установить его, конечно, можно было.

А вот «личинок» дверей точно не положено.

Конечно, все органы управления из прошлого.

Тонкий руль с металлическими спицами вместо демпферов, жесткие стульчаки сидений, и всюду металл.

Особенно удивляет педаль газа — этакий отросток, видя ее, даже сомневаешься, что ее можно давить.

И так во всем — фотографии не передадут ощущения от автомобиля, поэтому предлагаю посмотреть видео:

Осталось лишь покататься на таком, чтобы ощутить то, что раньше было работой, а теперь всего лишь развлечение для большинства…

Разумеется, я также покатался и на современных автомобилях концерна, о чем постараюсь также рассказать…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Zloe_Zelenoe
Zloe_Zelenoe

Автомобильный видеограф.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.