Формула-1 возвращается на историческую трассу
172

Формула-1 возвращается на историческую трассу
Октябрь 28 17:00 2015

Очередной Гран-При Формулы-1 состоится на обновленном Автодроме имени братьев Родригес в Мехико (Мексика). Прошлый раз гонка проходила на этой трассе в 1992 году.

Трасса была построена в 1962 году на территории общественного парка, а свое название получила в честь двух знаменитых мексиканских гонщиков – братьев Педро и Рикардо Родригесов.

Трасса состоит из нескольких скоростных прямых и быстрых поворотов и этим похожа на домашнюю для Pirelli трассу. Несмотря на то, что во время реконструкции автодром был значительно усовершенствован, инженерам удалось сохранить оригинальный характер трассы.

Ее особенность – расположение на самой большой высоте над уровнем моря среди всех трасс в календаре Формулы-1. Это сказывается и на аэродинамике гоночных болидов, и на максимальной скорости. Предполагаемая максимальная скорость болидов на 1,3-километровом прямом отрезке – 330 км/ч.Автодром имени братьев Родригес в Мехико с точки зрения шин

В процессе обновления трассы знаменитый скоростной поворот Peraltada (последний поворот перед пит-лейн) был частично изменен – сохранилась только половина его профиля, что было обусловлено вопросами безопасности. Часть поворота заменили на техничный отрезок.

С точки зрения шин стратегию можно строить, только полагаясь на программы моделирования: реальные данные по гонкам 1992 года уже не имеют значения.

Последним победителем, проехавшим трассу в Мексике на шинах Pirelli, был Герхард Бергер. В 1986 году он участвовал в гонке в составе команды Benetton и финишировал первым, проехав всю дистанцию без пит-стопов. Для Benetton, которая потом стала командой Lotus F1 Team, это была первая победа.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Medvedev
    Октябрь 28, 19:39 #1 Serge Medvedev

    Может, но не своей самой вышитизной.

Only registered users can comment.