На Гран-При США определился победитель Формулы-1
96

На Гран-При США определился победитель Формулы-1
Октябрь 27 13:00 2015

Гран-При США выиграл Льюис Хэмильтон, который и стал чемпионом мира 2015 года. Гонка началась с мокрой трассы на старте, поэтому гонщики стартовали на промежуточных шинах, ожидая подсыхания покрытия для перехода на сликовые. Спортсменам не удалось потренироваться на сухой трассе перед стартом, возможно, отчасти поэтому гонка оказалась непростой, но от этого лишь более интересной.

На трассу два раза выезжал автомобиль безопасности, оказавший существенное влияние на стратегию пилотов. Гонщики, решившие совершить пит-стоп во время первого выезда, преимущества не получили – оно было нивелировано вторым выездом.

Хэмильтон ушел на пит-стоп во время второго выезда автомобиля безопасности и вернулся на трассу вторым, однако довольно быстро отвоевал лидирующую позицию у Росберга.

На третьем месте подиума оказался пилот Ferrari Себастьян Феттель. Несмотря на то, что в боксах он побывал трижды, а гонку начал с 13 позиции из-за полученного штрафа, он все же сумел выбиться в лидеры Гран-При.

«Мокрая трасса на старте внесла определенный элемент непредсказуемости в развитие гоночной стратегии, а сама гонка была насыщена интересными событиями. Показать хорошие результаты удалось тем пилотам, которые смогли оптимально сработаться со своими командами в таких сложных условиях. Исход Гран-При был неясен до самого конца гонки, что гарантировало захватывающий финал, который больше всего заслужили болельщики», — комментирует Пол Хэмбери, директор подразделения Pirelli автоспорт.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.