Против платной парковки
544

Против платной парковки
Октябрь 22 16:00 2015

Митинг против «заградительной» парковочной политики Дептранса и его рэкетирских манер пройдет в Гайд-Парке Сокольники в субботу 24-го с 14 до 16 часов. Официальное подтверждение вы можете обнаружить здесь. Этот митинг особенный. Его пробили не партийные деятели и не политики. Организовывают акцию несколько достойных жителей города. Им не все равно, вот и организовывают.

В этом, как вы понимаете, масса плюсов. На митинге, сделанном гражданами, нет табу на слова «в отставку!». Он веселей, динамичней и интересней. Кроме того, есть гарантия, что трибуна митинга не будет монополизирована, что подписные листы будут в порядке, что заявленная тема не будет подменяться на рассуждения про «взгляд и нечто».

Но есть и минусы – технического свойства. За плечами ребят нет могучего ресурсного обеспечения парламентских партий. Нет районных ячеек и административного аппарата. Вместо них – энтузиазм, чувство локтя и осознание важности общего дела.

Короче, это не чей-то там митинг в чьих-то там интересах. Он и мой, и ваш. Личный.

Это нас с вами собирается обдирать (или уже обдирает) Дептранс. И, вот, у нас есть возможность массового солидарного ответа. Инициативная группа большие молодцы, но без нашей помощи им придется не просто. Подсобим?

Итак, что можно сделать:

1) Нужны добровольцы — распространители листовок. Офлайн – страшная сила, надо только ее разбудить.

а) Вы можете скачать свежий макет бодрящих «ликсутовок» по ссылке ниже и раскидывать/расклеивать/раздавать их самостоятельно. Во дворах и на подъездах, под дворники, на остановках и информационных щитах. Я, вон, как-то в МФЦ разложил – туда как раз люди за резидентным приходят. Особенно прогрессивной кажется профильная раздача в пробках (много недовольных водителей) и возле штрафстоянок (охват меньше, зато ярости больше). Пробки в Яндексе, спецстоянки здесь.

б) Если у вас нет принтера, или заканчивается тонер, вы можете написать в личку Julia Kablinova – у нее есть возможность напечатать для вас цветные листовки в практически неограниченном количестве.

в) Если вы человек команды – пишите организатору митинга, Ekaterina Varen’evna Barinova. Она координирует информационную артподготовку.

2) Будет здорово, если вы сможете помочь в день митинга непосредственно на месте – чтобы все прошло задорно, там много чего надо будет сделать: придется приехать пораньше. Это тоже к Ekaterina Varen’evna Barinova. К ней же любые рацпредложения и иные варианты помощи.

3) Проблема предыдущих митингов была в скудости нашего творчества – плакатов, постеров, наклеек, флажков. Чего угодно яркого и декларативного. Это же и для камер важно (иногда одна картинка может оказаться более броской и содержательной, чем целое интервью), и для нас самих. Куда приятнее стоять в пестрой толпе, где у каждого в руках высказывание. Поэтому у нас большая просьба к тем, кто умеет что-то визуальное сообразить. Нарисуйте плакатик, приходите с ним. Крупные форматы мы возьмем на себя, но, вот, нужно еще разнообразие «ручных» форм.

4) Благотворительная акция: «Помогите криворучке, нарисуйте плакат!».
Те, кто умеют делать что-то творческое на компе – демотиватор, рисунок, что угодно — пожалуйста, выкладывайте ваш макет в комментарии к этому посту. Желательно, продублировав в приличном разрешении на [email protected] Мы будем складывать ваши варианты здесь же в отдельный файл. Скачав его, всякий криворучка вроде меня, сможет напечатать что-то душевно близкое лично ему.

В общем, давайте навалимся на Дептранс все миром – тогда и дело важное сделаем, и сами скучать не будем. А заодно и в парк сходим.

Источник: Автомобилисты Москвы.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. марк2-90
    Октябрь 22, 18:44 #1 марк2-90

    Дело нужное, дело хорошее. В Туле переделали улицы в односторонние, урезали проезжую часть,нарисовали платные места-и потекло бабло к чиновникам!

  2. Данила Алешин
    Октябрь 23, 15:45 #2 Данила Алешин

    не вижу ссылки 🙁
    на митинг планирую придти!.

Only registered users can comment.