Volvo намерен электрифицировать весь модельный ряд
186

Volvo намерен электрифицировать весь модельный ряд
Октябрь 20 16:00 2015

Volvo Cars начинает масштабную программу по разработке гибридных версий автомобилей с электрическими подзаряжаемыми от сети аккумуляторами для всего модельного ряда. Кроме того, в рамках программы компания представит новую линейку моделей компакт-класса с электрическими технологиями и новый электромобиль, выпуск которого запланирован на 2019 год.

В первую очередь гибридные версии на масштабируемой платформе SPA будут созданы для моделей 90-й и 60-й серий: на рынок уже выведена соответствующая модификация для Volvo XC90, следом ожидается гибридный седан Volvo S90.Электроавтомобили и гибриды Volvo - видение будущего

Для 40-й серии будет создана совершенно новая линейка автомобилей на компактной модульной архитектуре CMA, которая, как и платформа SPA, также разрабатывалась с учетом использования технологий электрификации.

В Volvo уверены, что автомобили с гибридными силовыми установками будут востребованы благодаря своей эффективности, экологичности и большого запаса хода. Так, гибрид XC90 T8 Twin Engine оснащается силовой установкой мощностью более 407 л. с., при этом показатель вредных выбросов – всего 49 г/км. Запас хода на электротяге составляет 43 км, расход топлива – 2,1 л/100 км. Разгоняется до «сотни» внедорожник за 5,6 секунды.

По данным компании, владельцы гибридных автомобилей Volvo используют режим движения на электротяге примерно 50% от общего времени вождения, что демонстрирует востребованность автомобилей, созданных с применением электрических технологий.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.