Мы достойны того, как с нами обращаются власти
857

Мы достойны того, как с нами обращаются власти
Октябрь 19 17:00 2015

В минувшую субботу в Отрадном попытался пройти очередной митинг против платных парковок. Что мы имеем в сухом остатке по его итогам? Наверное то, что митингом это назвать можно было лишь отчасти, потому что В.В. Жириновский занял львиную долю «эфирного» времени своей скромной персоной и партией и превратил мероприятие в личную PR-кампанию, хотя начало было многообещающим.

На предыдущем митинге 10 октября собралось меньше граждан, но они были едины, была общая цель, были мнения. А что было здесь? А здесь одна довольно габаритная фигура, которая наплевав на всех, потратила сначала 20 минут на любимого себя, а впоследствии по чуть-чуть «прихватила» у выступающих (хотя было заявлено, что у нас будет 2 часа, но в конце нам скромно между делом сказали, что 2-ого часа не будет), объяснила нам какие они все в партии замечательные. Как они в муках, бросаясь грудью на амбразуру, отстаивали наше с вами право выйти. Как им угрожали, но они героически не поддались на провокации….

Это всё, безусловно, интересно и похвально, только вот граждане, желавшие выступить и донести до общества своё личное мнение, своё горе, которое уже стоит на пороге каждого из нас, оказались не у дел.

Те малые личности, что смогли дорваться до сцены и сказать хоть пару слов, оказались недостаточными, чтобы «зажечь» народные массы. Собравшиеся в этот раз были скорее большой аморфной толпой, чем гражданами, пришедшими отстаивать свои права.

Что вызвало изумление, так это вопрос: а где все остальные? Почему после Останкино и Сокола людей вышло так мало? Что, хата опять с краю? Или соседний район уже заграница? А когда вы поедете в этот самый соседний район (в гости, в магазин, в больницу и т.д.), будете кричать, что машину поставить негде и что виноваты тамошние несознательные жители – ничего не сделали. А вы сами-то что сделали? Поставили галочку «я пришёл на свою улицу» и, что, по-вашему, на этом всё? Борьба окончена? Можно дальше греть филейную часть дома?

Или же все остальные, кто вообще никуда не выходит, а только сидит дома с мыслями: «Один мой голос ничего не решает – на выборы не пойду. Подумаешь один я не приду, один человек ничего не решает, за меня кто-то другой всё сделает». 100 000 раз по 1 человеку и никого нет. А потом начнётся обычная история: «Ну вот, зачем выходили? Всё равно всё плохо, один я хороший, хоть и палец о палец не ударил. Но мама же в детстве говорила, что я хороший и вообще самый лучший на свете, значит так оно и есть!».

«Но я, во всяком случае, пытался, — говорит он. — Чёрт бы всё побрал, я хотя бы знаю, что сделал всё возможное, разве не так?», — Макмёрфи (Пролетая над гнездом кукушки).

Когда мясник идёт с ножом к бычку, тот отскакивает в сторону, но не убегает и очень внимательно смотрит на мясника: что тот будет делать дальше? И эти «пятнашки» продолжаются то тех пор, пока верёвка, которой бычок привязан к дереву, не становится настолько короткой, что ему уже некуда деваться и только в этот момент он начинает истошно бить копытами по земле. Когда мясник собирается резать свинью, она чувствует это ещё в хлеву и начинает тихо повизгивать, хотя мясник ещё даже не подошёл к ней. А когда он заходит…. Просто заходит, без ножа, животное понимает, что это конец и борется за каждый глоток воздуха изо всех сил. Она до последнего пытается отбиться копытцами, визг при этом стоит такой страшный, что кажется, будто у тебя перепонки вот-вот лопнут.

И только бараны идут на заклание безропотно и не сопротивляются.

Так, мотнут головой пару раз, но всё равно сами подставляют шею под нож. Они изначально смирились со своей судьбой и не собираются хотя бы попытаться ей воспротивиться.

Учёные говорят, что по внутреннему строению человек ближе всего к свинье. Жаль, что не по инстинкту. Так вот мы все – стадо баранов, добровольно и безропотно идущих на заклание. Нас же всё устраивает. Хлеб, который надо держать в холодильнике, потому что вне его он плесенью отдаёт на 3-й день, а на 4-й уже ею покрыт.

ЕГЭ? Уррраааа! Клааааас! Школы под реорганизацию? Да не вопрос. Давай ещё! Платный асфальт? Конечно, почему нет. «Кап.ремонт» по 15руб/кв.м при 2,5р. в Петербурге? Да просто скажите уже кому заплатить и сколько!

Только не надо «грузить» нас подробностями! Мы не хотим думать, не хотим бороться, просто сидим и ждём, когда беда пройдёт мимо и разрешится сама собой, либо придёт добрый милиционер дядя Стёпа или Робин Гуд (или в кого там сейчас верят) и всё за всех сделает. Накажет злых чиновников, а также всех виноватых и причастных к беспределу, попутно раздав премии и пряники.

Ну так, давайте, ребят, сидите дальше по тёплым домам. Сидите, пока есть где.

Сидите, пока не началось взимание платы за вход/выход в подъезд, в лифт, в квартиру, плату за открывание ящика мусоропровода.

Пока вам ещё есть где сидеть, ведь такими темпами у нас начнут забирать наше жильё. И не надо строить иллюзий, что этого не произойдёт. Когда ещё 2 года назад я говорил своим родным, знакомым, что платной станет каждая улица в Москве, что это незаконно, надо мной смеялись, мне говорили, что я бендеровец, что я проамериканский (здесь следует непечатное слово) с промытыми мозгами. Прошло 2 года….

Так кто мы всё-таки? Стадо баранов или граждане города-героя Москвы? Посмотрим в Сокольниках.

Никита Хромов
Никита Хромов

Родился в роддоме. Учился в школе. Работаю на работе.

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Сергей Домущий
    Октябрь 19, 18:41 #1 Сергей Домущий

    Вряд ли — идти на митинг ЛДПР как-то не хочется.
    Слили тему

    • Никита Хромов
      Октябрь 19, 19:47 Никита Хромов Author

      Митинги не имеют партийной принадлежности. Да, здесь пришло ЛДПР и всё «завалило», и чего теперь? Обидеться и всё бросить? В Сокольниках организован инициативной группой жителей района. Суть от этого не изменится: нужны люди в независимости от того, кто организовал или «организовал», суть требуемого результата не меняется.

      • Сергей Домущий
        Октябрь 20, 11:10 Сергей Домущий

        еще как имеют
        а появление на трибуне этого существа, 20 лет озвучивающего установки сверху, просто приканчивают всю идею изначально гражданского протеста
        Жириновский на гражданском митинге — та самая ложка говна в бочке меда. Хлебать это как-то не хочется

  2. Ernest Belyalov
    Октябрь 19, 20:31 #2 Ernest Belyalov

    Таперича взаместо ОМОНа Владимир Вольфович митинги разгоняет?

  3. Владимир Мартишин
    Октябрь 19, 21:07 #3 Владимир Мартишин

    Популизм поганый!

  4. Olga Lapshina
    Октябрь 20, 09:05 #4 Olga Lapshina

    Организаторам информировать население надо – это раз. Не все против платных парковок – это два.
    Простите, что вмешиваюсь.

  5. Max SamoyLove
    Октябрь 20, 11:04 #5 Max SamoyLove

    А где курильщики, алкоголики? Их то как ущемили. Что не митингуют, тоже безропотное стадо наверное…

  6. Данила Алешин
    Октябрь 21, 16:55 #6 Данила Алешин

    согласен с тем, что властям только того и надо, чтобы все проорались да разошлись.
    повернуть эту волну в какое-нить другое русло, чтобы она затухла по-быстрее.
    по этому на митиги надо ходить вне зависимости от района проживания, ибо эа проблема коснётся всех рано или поздно.

    но вы, например, почитайте основные ленты…. чего там только нет — Сирия, Путин, бомбёжки, кризис (точнее, безданые заявления о том что мы его вот-вот уже переневозможем), чего только нет.
    и никто не пишет про митинг кроме Интерфакса.
    Т.е. сверху спущена указивка — молчать.

    за то минтранс делает наглые заявы «не надо подавать нам петиции», Ликсутов вещает в эфире о пользе платных парковок и улучшениях чего-то там из-за платной эвакуации.
    Илюша Варламов заявляет что все парковки должны быть платные, опираясь на то что ему, Илюше, они карман не тянут.

    а вы просто подумайте о том, на что вы можете пустить те деньги, которые потратите на платную парковку?
    даже если у Вас избыток денег, представьте что по какой-то причине этого избытка больше не будет.
    Проблемы с работой, поднимут в очередной раз цены — мало ли что бывает.
    и тогда что?

    подумайте об этом и приходите!
    какой бы митинг ни был, но другого нет.

Only registered users can comment.